Со дна вершины: рецензия на фильм

Общий сюжет кинокартины

Спортивный драматический Фильм Со дна вершины рассказывает о старшекласснике по имени Алексей Царев, который увлекается горными лыжами. Сейчас он готов приступить к серьезным соревнованиям, к которым тщательно готовится. Лёша встречается с одной очень симпатичной девушкой по имени Лина. Вдруг случается неожиданное. Один из друзей Леши по имени Костя решил пойти на подлость. Он подстраивает ситуацию, где Алексей, передвигаясь по канатной дороге, попадает в сложную ситуацию, при которой она останавливается. Другу Косте не понравилось то, что его товарищ слишком много времени уделяет своей девушке Лине. В нём сыграла обычная ревность. В результате случается трагедия. На тросе парень покалечил ноги, и врачам пришлось сделать операцию по ампутации обеих ног. Только так можно спасти жизнь Алексея. Спустя некоторое время, пока парень заново учится ходить на протезах, ему помогают его родные и близкие. Особую благодарность нужно выразить отцу Алексея. Он является бывшим тренером команды. С помощью близких парню удается встать на ноги, и вскоре он становится паралимпийским чемпионом по горным лыжам, возобновив свою карьеру.

Испытания, которые преодолел Алексей

Главному герою удалось преодолеть самые трудные препятствия в жизни, так как он смог выкарабкаться из такой сложной ситуации. Этот спортсмен преодолел ряд преград, к числу которых относят:
  1. спортивные,
  2. романтические,
  3. медицинские.
Этот фильм посвящен всем героям, которые смогли выбраться из такого же сложного положения, встав на ноги за считанные месяцы. В фильме описан полный восстановительный период спортсмена, а также, через какие барьеры и преграды ему пришлось пройти, чтобы выжить. На протяжении всего фильма идёт описание жизни Лёши, моменты из его биографии, а также период реабилитации на пути к долгожданным соревнованиям и победам. Очень обидно, что пассия Алексея не пришла на помощь нашему герою, ожидая концовки этой истории в стороне.

Сравнение двух фильмов

Данная картина снята по мотивам произведения о четырнадцатилетнем парне – чемпионе по спорту, который лишился ног. Вскоре он смог пройти испытания, преодолеть преграды, приняв участие в соревнованиях и, завоевать медаль. Что касается внешности и характерных отличий двух парней, внешность Лёши оказалась куда более слабее и приятнее, чем внешность того парня из другого фильма. Наш герой на протяжении всего сюжета выглядит опустошенным и обездоленным, чего не скажешь о парне в начале кино. Сначала он, конечно же, смотрится бойко и резво, будучи здоровым и атлетически складным человеком. .

СИЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, ТРОГАЕТ ДУШУ! ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОДВИГУ ПАРАЛИМПИЙЦЕВ! Со дна вершины. KINO DRAMA

Со дна вершины — Трейлер (2018)

Со дна вершины: реальная история сильного человека