Программа передач
Сегодня 25 июня 2019
Пользовательский поиск
17
пн
18
вт
19
ср
20
чт
21
пт
22
сб
23
вс
24
пн
25
вт
26
ср
27
чт
28
пт
29
сб
30
вс

Как засолить скумбрию в домашних условиях




Соленая скумбрия подходит под любое блюдо ее можно есть с горячей картошкой, делать с нее бутерброды или просто подавать под пиво. Ее можно ставить во главе стола и в будние дни и в праздничные, также как и плов, рецепт приготовления тоже есть у нас на сайте.
Но не всегда купленная рыба в магазине будет отвечать нашим вкусовым требованиям, к тому, же вы не до конца уверены в том, что она свежая. Но что, же делать в таком случае? Отказаться от рыбы совсем? Конечно же, нет потому что, любая рыба очень полезна для человеческого организма, так как в ней содержится много витаминов, кальция, фосфора, магния и т.д.
А скумбрия это очень полезная рыбка, которая к тому же еще и имеет очень доступную цену и отменный вкус.

Благодаря тому что она практически не содержит костей ее можно использовать для приготовления детских блюд, ли просто давать кушать детям не переживая о том что они подавятся косточкой. Мясо скумбрии всегда жирное и является источником белка, который очень необходим не только растущему организму, но и взрослому.




Употребляя скумбрию, вы сможете значительно улучшить свою память, повысить защитные силы организма и улучшить свой иммунитет.
Поэтому учитывая все ее полезные качества можно придти к заключению, что приготовлением скумбрии лучше заняться в домашних условиях. Готовя скумбрию самостоятельно, вы сможете приготовить ее, руководствуясь своим собственным вкусом или же вкусовыми качествами своих домочадцев. Для того чтобы приготовить скумбрию в домашних условиях вам не потребуется много времени и сил.




Для этого вы можете купить и замороженную скумбрию и свежую. Покупая скумбрию для засолки нужно выбирать ту, которая не будет иметь никаких повреждений.
Затем нужно полностью очистить рыбу от внутренностей, особенно важно очистить ее от черного налета внутри, который в дальнейшем может придавать горечь мясу рыбы.




Затем ее режут на небольшие кусочки и делают маринад для засолки или же солят «сухим» методом.
Если вы обрались солить рыбу без маринада, то куски нужно хорошо присолить солью добавить немного душистого и черного перца и поставить рыбу в холодное место. По истечении некоторого времени из нее потечет сок, который необходимо постоянно сливать. Через несколько дней вы получите вкусную, свежую засоленную скумбрию в домашних условиях..

. . . . . .
Советуем почитать: Как приготовить плов



Отзывы

Ксения
18.06.2013 15:25

Как я люблю соленую рыбку, при чем лучше ту, которая содержит мало костей. Это, в основном, горбуша и скумбрия. Я определяю свежесть рыбы по цвету глаз и жабр, даже у замороженной, покрытой инеем легко распознать свежесть и качество. Нужно попробовать посолить скумбрию без маринада, должна получиться вкуснятинка. Наверное и другая рыбка таким же способом засолки пойдет на ура.
Наталья
21.06.2013 12:28

Я никогда сама не пробовала солить скумбрию. Но если попробовать это сделать, то получится вкуснее и гораздо дешевле. Вижу, что это не так сложно приготовить, как я думала раньше. Мне скумбрия нравится и по вкусу и то что в ней нет мелких костей, как в селёдке. Единственное это выбор рыбы в магазине - не видно её качество, она заморожена.


Как засолить скумбрию в домашних условиях - оставьте свой отзыв







Телепрограмма на сегодня - ТВ Программа RXTV.ru Copyright Программа телепередач RXTV © 2019 Контакты