Программа передач
Сегодня 19 апреля 2019
Пользовательский поиск
8
пн
9
вт
10
ср
11
чт
12
пт
13
сб
14
вс
15
пн
16
вт
17
ср
18
чт
19
пт
20
сб
21
вс

Как засолить скумбрию в домашних условиях




Соленая скумбрия подходит под любое блюдо ее можно есть с горячей картошкой, делать с нее бутерброды или просто подавать под пиво. Ее можно ставить во главе стола и в будние дни и в праздничные, также как и плов, рецепт приготовления тоже есть у нас на сайте.
Но не всегда купленная рыба в магазине будет отвечать нашим вкусовым требованиям, к тому, же вы не до конца уверены в том, что она свежая. Но что, же делать в таком случае? Отказаться от рыбы совсем? Конечно же, нет потому что, любая рыба очень полезна для человеческого организма, так как в ней содержится много витаминов, кальция, фосфора, магния и т.д.
А скумбрия это очень полезная рыбка, которая к тому же еще и имеет очень доступную цену и отменный вкус.

Благодаря тому что она практически не содержит костей ее можно использовать для приготовления детских блюд, ли просто давать кушать детям не переживая о том что они подавятся косточкой. Мясо скумбрии всегда жирное и является источником белка, который очень необходим не только растущему организму, но и взрослому.




Употребляя скумбрию, вы сможете значительно улучшить свою память, повысить защитные силы организма и улучшить свой иммунитет.
Поэтому учитывая все ее полезные качества можно придти к заключению, что приготовлением скумбрии лучше заняться в домашних условиях. Готовя скумбрию самостоятельно, вы сможете приготовить ее, руководствуясь своим собственным вкусом или же вкусовыми качествами своих домочадцев. Для того чтобы приготовить скумбрию в домашних условиях вам не потребуется много времени и сил.




Для этого вы можете купить и замороженную скумбрию и свежую. Покупая скумбрию для засолки нужно выбирать ту, которая не будет иметь никаких повреждений.
Затем нужно полностью очистить рыбу от внутренностей, особенно важно очистить ее от черного налета внутри, который в дальнейшем может придавать горечь мясу рыбы.




Затем ее режут на небольшие кусочки и делают маринад для засолки или же солят «сухим» методом.
Если вы обрались солить рыбу без маринада, то куски нужно хорошо присолить солью добавить немного душистого и черного перца и поставить рыбу в холодное место. По истечении некоторого времени из нее потечет сок, который необходимо постоянно сливать. Через несколько дней вы получите вкусную, свежую засоленную скумбрию в домашних условиях..

. . . . . .
Советуем почитать: Как приготовить плов



Отзывы

Ксения
18.06.2013 15:25

Как я люблю соленую рыбку, при чем лучше ту, которая содержит мало костей. Это, в основном, горбуша и скумбрия. Я определяю свежесть рыбы по цвету глаз и жабр, даже у замороженной, покрытой инеем легко распознать свежесть и качество. Нужно попробовать посолить скумбрию без маринада, должна получиться вкуснятинка. Наверное и другая рыбка таким же способом засолки пойдет на ура.
Наталья
21.06.2013 12:28

Я никогда сама не пробовала солить скумбрию. Но если попробовать это сделать, то получится вкуснее и гораздо дешевле. Вижу, что это не так сложно приготовить, как я думала раньше. Мне скумбрия нравится и по вкусу и то что в ней нет мелких костей, как в селёдке. Единственное это выбор рыбы в магазине - не видно её качество, она заморожена.


Как засолить скумбрию в домашних условиях - оставьте свой отзыв







Телепрограмма на сегодня - ТВ Программа RXTV.ru Copyright Программа телепередач RXTV © 2019 Контакты