Программа передач
Сегодня 19 ноября 2018
Пользовательский поиск
12
пн
13
вт
14
ср
15
чт
16
пт
17
сб
18
вс
19
пн
20
вт
21
ср
22
чт
23
пт
24
сб
25
вс

Рецепт рулета со сгущенкой


Опубликовано: 22.07.2013

Каждой хозяйке, неважно, начинающая она или уже довольно опытная, время от времени хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. И на эту роль замечательно подойдет бисквитный рулет со сгущенкой. Рецепт рулета со сгущенкой не слишком мудреный, в приготовлении блюдо несложное, так что готовить его – одно удовольствие. Приступим.

Для приготовления рулета со сгущенкой нам потребуются следующие ингредиенты.



Для теста:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- чуть-чуть ванилина.

Для крема:
- банка сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла (почти пачка).

Пропитка:
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм воды;
- 1 столовая ложка коньяка или ликера, можно и совместить.

Для украшения также пригодится плитка шоколада.

Приготовление рулета со сгущенкой.



Начать приготовление рулета следует с приготовления бисквита.

Для этого необходимо взбить яйца, при этом, не прекращая процесс взбивания, нужно насыпать сахар. Далее следует взбивать смесь на протяжении 10 минут, пока не образуется пена. Следующий этап – просеять муку, смещать взбитую массу с мукой.




Важно осуществлять перемешивание именно движениями сверху вниз. Добавить ванилин.

Далее нужно разогреть духовку (желательно до 180 градусов). Противень застелить промасленной бумагой/калькой.




Готовое тесто вылить на противень и поставить его в духовку. Выпекать нужно приблизительно в течение 20 минут, однако, важно учесть такой момент, что дверцу духовки открывать нельзя ни в коем случае, ведь тесто может опасть.

После того, как корж готов, необходимо отделить его от бумаги и свернуть рулетом.

Оставить на 7 часов. В это время можно заняться кремом и пропиткой. Пропитка состоит из воды, доведенной до кипения, смешанной с сахаром.

Когда этот раствор остынет, в него необходимо добавить ликер или коньяк.

Для крема необходимо отварить сгущенку в течение 5 часов. Дать размякнуть сливочному маслу, однако, необходимо следить, чтобы масло не растаяло совсем. Остывшую вареную сгущенку взбить с маслом, получится замечательный крем.

Далее необходимо собрать готовый рулет, для этого готовый остывший бисквитный корж нужно развернуть и пропитать. Делать это нужно крайне осторожно. Корж нужно смазать кремом. После всех манипуляций, бисквитный корж необходимо опять свернуть рулетом.

Последний этап – украшение рулета. Шоколад нужно натереть и растопить на водяной бане, после чего полить растопленным шоколадом готовый рулет.. . . . . . . . . . . . . . .
Советуем почитать: Как правильно выбрать маслянную краску для ремонта





Рецепт рулета со сгущенкой - оставьте свой отзыв







Телепрограмма на сегодня - ТВ Программа RXTV.ru Copyright Программа телепередач RXTV © 2018 Контакты