Программа передач

Пользовательский поиск
2
пн
3
вт
4
ср
5
чт
6
пт
7
сб
8
вс
9
пн
10
вт
11
ср
12
чт
13
пт
14
сб
15
вс
Первый Россия 1 ТВ Центр НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН СТС ТВ3 Пятница    Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый Карусель

Актёрские судьбы. Однолюбы



Актёрские судьбы. Однолюбы смотрите на ТВ

Телеканал: ТВ Центр в 23:05 15.08.2019

Быть однолюбом не означало стать счастливым, рассказывают авторы фильма. Алексею Жаркову разрыв с любимой женой стоил жизни.

Для звезды сериала Кабачок 13 стульев Романа Ткачука любовь к единственной женщине превратилась в болезненную зависимость. Однолюб Василий Меркурьев ради семьи пожертвовал всем, и однажды его сердце не выдержало… Алексей Жарков не обладал героической внешностью, но от природы был наделен даром притягивать окружающих. В 25 лет, когда большинство его однокурсников уже создали семьи, Жарков был одинок. Любовь по имени Люба пришла неожиданно - она подкараулила актера возле служебного входа и призналась, что восхищается его игрой. Они прогулялись по городу, а через месяц вышли из ЗАГСа мужем и женой.

У них родилась сначала дочь, а потом и сын. Трудиться актеру приходилось за двоих, тем более что Любовь оставила работу. К 40 годам у Алексея Жаркова было все: любимая женщина, двое детей и всесоюзная слава.

Но вдруг жизнь затрещала по швам. Актера уволили из театра Ермоловой, а отношения с женой, которая к тому же выглядела старше него, ухудшались с каждым годом.

Помогал расслабиться лишь алкоголь. Но Алексей не понимал, что напитки крепче чая лишь усугубляли положение. Любу, крепко стоявшую на земле, отговорки мужа о творческом кризисе не убеждали. Для нее его пьянство было слабостью и предательством интересов семьи.

В этой войне победу одержал алкоголь. После ухода из семьи он начал быстро сдавать. А потом случился инсульт. Семья не оставила его в беде, и последующие четыре года Алексей прожил в доме жены… Жаркова похоронили вдалеке от Москвы, а его жена и дети и сегодня отказываются рассказывать о последних годах актера. В отличие от Алексея Жаркова, для которого брак оказался первым и единственным, замечательный советский артист и педагог Василий Васильевич Меркурьев и его жена, дочь репрессированного режиссера Ирина Всеволодовна Мейерхольд, уже имели за плечами опыт прежних отношений.

Когда они познакомились, она переживала второе, не слишком удачное замужество, а Василий состоял в гражданском браке. Но репрессии коснулись не только Ирины. Когда расстреляли старшего брата Меркурьева, они взяли на воспитание троих его детей, хотя у них уже были две свои дочки.

Затем во время эвакуации театра Ирина родила сына, а уже после войны приняла в семью еще и двух отставших от поезда детей, которые потеряли мать. Ирину не брали на работу, и все трудности по содержанию огромной семьи легли на плечи Меркурьева. Уставать он просто не имел права. Говорили, что Ирина рядом с этим большим человеком чувствовала себя королевой. Он угождал жене и детям и только на себя времени не хватало… В одном из интервью Василий Васильевич назвал два самых счастливых дня в своей жизни.

Первым был, когда его приняли в Александринский театр, а вторым - День Победы. В этом ответе не было слов о семье, которой он отдал все силы и здоровье… Его не стало в 1977 году.

Ирина прожила без мужа всего три года. Свою жирную точку в еще одной красивой, но трагической судьбе актеров-однолюбов поставил Роман Ткачук.

Его жизнь и смерть стали иллюстрацией к расхожей фразе они жили счастливо и умерли в один день. Телезрители 70-х были уверены, что и в жизни пан Владек был женат на пани Терезе из Кабачка 13 стульев. На самом деле он всю жизнь был мужем театроведа Майи Гнездовской.

Вот как отзывается в фильме об этой творческой паре Александр Ширвиндт: - Она редактировала его творческую судьбу. Он прислушивался и, в общем-то, правильно делал. Они познакомились в Ташкенте, куда родители увезли Романа в раннем возрасте. Дружившие с ними люди говорили, что они созданы друг для друга. Проблема пришла оттуда, откуда не ждали.

По театру поползли слухи: говорили, что у Майи проблемы с алкоголем, и Роману все чаще приходилось вытаскивать ее из сложных ситуаций. Когда в 60-летнем возрасте ей диагностировали рак, глаза Ткачука потухли.

Лечение не помогало. Когда врачи признали, что бессильны, актер привез жену домой и не дал увезти ее тело, настояв на том, что должен с ней проститься. Сын, режиссер Никита Ткачук, живущий в США, уже купил билет домой, но в тот же день ему позвонила соседка и сказала,

что отца тоже не стало.

Свою обожаемую Майю Роман пережил всего на несколько часов… Как сложилась семейная жизнь Георгия Абрикосова, известного зрителям по роли пана атамана Грициана-Таврического из фильма Свадьба в Малиновке? Почему разница в возрасте стала препятствием в его отношениях с супругой?





ВИДЕО: Актёрские судьбы. Однолюбы
Актерские судьбы. Однолюбы
Актерские трагедии. За кулисами мелодрам
Актерские драмы. На осколках славы
Актерские судьбы. Алексей Локтев и Светлана Савелова
Отечественные актеры-однолюбы! Вот что значит любовь на всю жизнь


Следующие передачи на канале ТВ Центр в 00:00 16.08.2019


00:00 События. 25-й час
00:35 Петровка, 38
00:55 Дикие деньги Баба Шура
01:45 Вскрытие покажет 15-я серия
02:37 Вскрытие покажет 16-я серия
03:30 10 самых Непрофессиональные юмористы
Лучшие передачи сегодня

Россия 1
02:00
Чёрная метка



Первый
19:45
Поле чудес








© 2019 Программа передач RXTV.ru Контакты
RXTV.de RXTV.ru