Естественный отбор Пряники классические смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 16:00 19.03.2019 |
Этому лакомству удалось пройти через века, не утратив популярности. Русский пряник - неотъемлемая часть национальной культуры, без него не обходятся праздники и ярмарки, народные гулянья, фольклор и исконно русский быт. Сейчас вариаций пряников столько, что каждый найдёт любимый десерт по вкусу. Но как выбрать безопасные и полезные для здоровья сладости? Об этом узнаете в ток-шоу.
Подробная информация. Владимир Иванович Даль дал очень точную характеристику одному из самых древних кондитерских изделий на Руси: Пряник - лакомство хлебное на меду, на патоке с разными пряностями. Сомневаться в этом не приходится, ведь история сладкого десерта началась в IX веке, когда медовый хлеб (а именно так назывались первые пряники) был принесён на наши земли варягами. Тогда они представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком, причём мёд в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Позднее в медовый хлеб стали добавлять лесные травы и коренья, а когда на Руси начали появляться экзотические пряности, пряник получил своё нынешнее название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно сегодня. Среди российских городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времён и поныне, особенно выделяются Тула (тульский пряник), Городец (городецкий пряник), Вязьма (вяземский пряник), Архангельск (козули) и другие. Конечно, сейчас далеко ехать за лакомством не надо, они есть в любых магазинах и пекарнях. Но так ли безопасно массовое производство любимого продукта? Как узнать, что в нем превышено количество сахара и консервантов? Откуда в пряниках кишечная палочка? Какие находки встречались покупателям в пряниках? Что делать, если вы обнаружили в продукте посторонний предмет? О чем нас предупреждает горький привкус? Какое количество допустимо съедать в день? Разобраться в качестве пряников помогут эксперты и ведущие программы, а также настоящий пряничный мастер Вера Черневич. А пока - несколько неожиданных пряничных фактов. Итак, они: * Укрепляют иммунитет. Пряники сделаны из муки 1 и 2 сорта. А это значит, что в них содержится много витаминов группы В, которые положительно сказываются на всех системах организма, в особенности на нервной, сердечно-сосудистой и, конечно, иммунной. * Улучшают работу ЖКТ. Все дело в муке, из которой делают пряники - в ней содержится достаточно много клетчатки, которая улучшает пищеварение и положительно влияет на всю систему желудочно-кишечного тракта. * Способствуют хорошему настроению. Всего один съеденный пряник помогает выработке серотонина - гормона радости. Кроме того, в пряниках содержатся пряности (отсюда и название пряник) - корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, душистый перец, которые, благодаря содержанию эфирных масел, так же оказывают положительное влияние на настроение.
Год создания фильма: 2016
Жанр фильма: , , ток-шоу,
ВИДЕО: Естественный отбор Пряники классические
|
Естественный отбор. Пряники
|
|
Настоящие Пряники рецепт. Мягкие Тают во рту Их уже НЕ найти в Магазине Мягкие Пряники с глазурью.
|
|
ВКУСНЕЕ чем в МАГАЗИНЕ! НАСТОЯЩИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ | Кулинарим с Таней
|
|
Можно печь и на продажу! НАШЛА идеальный рецепт пряничного теста! Медовые ПРЯНИКИ с начинкой и БЕЗ
|
|
Пряничное тесто / Пряники / Козульное Тесто / Заварное тесто /Имбирные Пряники на жженом сахаре
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 16:50 19.03.2019
|