Программа передач

Пользовательский поиск
12
пн
13
вт
14
ср
15
чт
16
пт
17
сб
18
вс
19
пн
20
вт
21
ср
22
чт
23
пт
24
сб
25
вс
Первый Россия 1 ТВ Центр НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН СТС ТВ3 Пятница    Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый Карусель

Станислав Садальский. Одинокий шут



Станислав Садальский. Одинокий шут смотрите на ТВ

Телеканал: ТВ Центр в 4:50 19.10.2020

Одна из самых известных ролей Станислава Садальского - Кирпич из легендарного фильма Место встречи изменить нельзя. То, как актер виртуозно сыграл карманника, оценили не только зрители, но и представители уголовного мира.

И этот факт артистическую душу Садальского греет - как-никак, признание профессионалов! - Шорин, знаменитый вор-карманник, сказал, что я его сыграл. И мне прислали ящик Камю (коньяка. - Прим.

ред.), - рассказывает в фильме Садальский. - Потом я был в Фиалке (ресторан такой в Сокольниках) с друзьями, и с меня денег не взяли, сказали: За тебя заплатил Шорин… Впрочем, сам актер роль Кирпича не любит - слишком часто его с ней ассоциируют. А, может, еще и из-за того, что специфическую речь персонажа Станиславу даже не пришлось изображать - шепелявость у него была от природы из-за неправильного прикуса. И из-за этого прикуса у него было, ох, как много проблем при поступлении в театральное училище - его не приняли ни в один московский вуз! Не получилось поступить и в ярославский.

Зато парень сразу пришелся к месту на ярославском моторном заводе. Там он неплохо зарабатывал, но и с мечтой стать актером не расстался. Станислав, вообще, обладает настырностью и упорством, которые позволяют ему добиваться, казалось бы, невозможного.

Когда Стасик появляется, надо, чтобы все двери были открыты. Потому что они будут выломаны! - говорит его коллега Владимир Конкин. Что подтолкнуло Садальского поехать в Ленинград для разговора с Алисой Фрейндлих?

И за что он ей благодарен по сей день? Кому на свои средства актер поставил памятник на Ваганьковском кладбище? Узнаете из фильма.

Сниматься Садальский начал с первого курса. Его дебютная картина - Город первой любви.

Причем начинающий артист играл так ярко и необычно, что о нем заговорили в театральных кругах. Он был студентом четвертого курса, когда худрук театра Маяковского Андрей Гончаров пригласил его на роль в спектакль Характеры. Надо сказать, характерами они сразу же не сошлись, и Стас поставил рекорд пребывания на сцене этого театра - один день! Почему так произошло, и как он попал в картину Владимира Мотыля Лес, Станислав сам с удовольствием расскажет в фильме.

А вот о чем он не любит говорить, так это о своем детстве и личной жизни. На все вопросы отвечает ласково: Не ваше собачье дело.

Впрочем, известно, что детство его было непростым: он родился в селе Шыгырдан, что в Чувашии. Его мама умерла рано, а отец не отличался мягкостью характера.

Когда Стасу было 12 лет, отец отдал его с братом в интернат. Первой любовью Садальского была актриса Ольга Богданова - он даже сделал ей предложение, но получил отказ. Все остальные его музы были дамами в возрасте. Садальский и женился на гражданке Финляндии, которая была старше его на 15 лет.

В 1975 году у пары родилась дочь Пирио, и жена с ребенком уехала в Хельсинки. Дочку артист видел всего два раза в жизни, причем во второй раз - на похоронах жены в 2017 году… За что он обожал Людмилу Целиковскую, и как она спасла ему жизнь?

Каким образом актер сам себе устроил пробы у Эльдара Рязанова, когда режиссер запускался с картиной О бедном гусаре замолвите слово? Чем шокировал Ольгу Дроздову при первой встрече и каким образом заслужил ее дружбу?

С Ольгой, кстати, они дружны по сей день. И именно Дроздова дала самую интересную и неожиданную характеристику артисту: - Душа

не всегда оказывается в той оболочке, которая, может быть, соответствовала бы ей при рождении чистотой, пушистостью и такой вот нежностью. Иногда она попадает в такую оболочку, как Стасик Садальский. Ну, что-то же ей, душе, делать?

И она пробивается вот таким образом - добрыми делами. Какие же это добрые дела?





ВИДЕО: Станислав Садальский. Одинокий шут
Станислав Садальский. Одинокий шут
Пока все дома. У Станислава Садальского (1993)
Станислав Садальский Про Елену Малышеву и Будущие спектакли
Интервью со Станиславом Садальским - о Татьяне Васильевой, омоложении, закулисье голой правды
«Марафон благодарности», Шоу одинокого шута


Следующие передачи на канале ТВ Центр в 05:00 19.10.2020





Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2020 Контакты