Известно, что рис употребляли в пищу ещё несколько тысячелетий назад. На русские земли этот злак ввозили из Персии и называли сарацинским пшеном. Собственный рис появился на столах русских царей только в XVI веке. Первые попытки вырастить его предпринимались в низовьях Волги и плавнях реки Кубань. В начале XX века правительством СССР было принято решение развивать рисоводство в промышленных масштабах. Тогда недалеко от города Краснодар в 1931 году появился единственный в стране Всесоюзный научно-исследовательский институт риса. Для первых селекционных работ сюда были завезены 2000 образцов зерна со всего мира. Постепенно российские ученые вывели свои сорта, которые прижились на местных почвах и стали давать стабильный урожай. Сортовая политика, которая предусматривает ежегодное и ежедневное улучшение качеств риса, ведёт к тому, что селекционеры и аграрии каждый день работают над новыми сортами. Чтобы вывести 1 сорт, который будет работать, специалистам требуется порой более 10 лет. Ведущий Денис Головко проследил весь путь зерна от лабораторных пробирок до фасовочных аппаратов.
Год создания фильма: 2012 Режиссер фильма: Сергей Дудкин, Серегей Протасов,
Кадры и Фото

Кадр 1 из Краснодарский рис----
Следующие трансляции на ТВ
Фильм Краснодарский рис на ближайшей неделе не транслируется на тв |
ВИДЕО: Краснодарский рис
|
Бондаренко. Не ешьте рис. Краснодар.
|
|
Краснодарский рис. Подробнее в описании к этому видео.
|
|
Осторожно! Ядовитый полтавский рис перефасовали | Неприятные сюрпризы в сети «Магнит»
|
|
Осторожно! Ядовитый рис обнаружен на прилавках российских магазинов с новыми этикетками
|
|
Так растёт КРАСНОДАРСКИЙ РИС 🌾🌾🌾
|
|
|