Как выбрать кофе?




На сегодняшний день на рынке представлено около тысяче сортов кофе, поэтому распознать хороший продукт не так уж и легко, но такова возможность есть. Мы раскроем несколько секретов по выбору кофе. Весь кофе производится из нескольких сортов: аравика, арабика, конголезск и робуста. Чтобы вы знали, робусту используют только вместе с арабикой. На вкус робуста не очень, но он придает прекрасную крепость напитку и стоит гораздо дешевле. Какой сорт нравиться? На рынке представляется большое количество сортов кофе, счет которых идет на тысячи. Все потому, что особенности арабики является то, что она приобретает вкусоароматические характеристики почвы, воды и т.д. Поэтому в наименовании отражаются все те нюансы, которые участвовали тем или иным путем в создании этого сорта: название долины, ее высота над уровнем моря, города, горы, страна, порта, из которых отгружался кофе. К примеру, из лучших сортов он же считается самым массовым является «Бразильский кофе арабика Сантос» расшифровываем: вид кофе арабика, выращивался в Бразилии и был отгружен из порта Сантос. Вам доступно кофе в офис с доставкой от интернет магазина Torrefacto. Всего лишь две группы кофе называются натуральным это в зернах и молотый. Молотый кофе дешевле, чем кофе в зернах, и чаще всего он состоит из смеси кофе из разных урожаев или разных стран. Молотый кофе встречается: Без кофеина и с кофеином. Неароматезированный и ароматизированный, Некоторые сорта обретают аромат сами по себе. Вот такой сорт как Блу Маунтин, благодаря том, что его транспортируют в бочках из под рома получает свой неповторимый вкус. Количество искусственных ароматизаторов очень велико. Неароматизированный кофе выбирают только настоящие ценители, он бывает трех сортов: высший (изготавливаю только арабики), первый и второй (бывает как из арабики, так и из смеси с робустой). Особенности помола. К сожалению, вкус и аромат молотого кофе начинает ухудшаться после помола. То же самое происходит с органолептическими свойствами кофе и после вскрытия вакуумной упаковки. Правильней напиток кофе идеален тогда когда после помола он был сразу приготовлен. Кофе в зернах так же советую покупать не больше 200 грамм, так как в домашних условиях кофе в зернах можно хранить недели, после ее прохождения он начинает свое качество. Для каждого способа приготовления кофе существует разная степень помола: Грубый – 10 сек. мелют. Размер частичек кофе не больше 0,8 мм, прекрасно подходит для варки в кофейнике, джезве, приготовления в поршневой кофеварке. Требуется 6-8 минут для настоя. Средний - 13 сек. мелют. Считается универсальным, подойдет для большинства заваривания. Требуется 4-6 минуты для настоя Тонкий – 15-20 секунд мелют. Подходит для использования в кофеварках с фильтрами. Требуется 1-4 минуты для настоя. Тонкий эспрессо – предназначен для приготовления в кофеварках-эспрессо. Сверхтонкий помол – самый мелкий, готовят турецкий кофе в турке. . . . . . . . . . .
ВИДЕО: Как выбрать кофе?
 
Как выбрать кофе для кофейни и дома | Простой и сложный кофе, моносорт и бленд, срок хранения зерна
 
Как выбрать лучший кофе в супермаркете? Какой зерновой и молотый кофе купить
 
Какой кофе выбрать в супермаркете
 
Как выбрать лучший кофе
 
Как выбрать кофе в зёрнах? | Doppio Coffee

Советуем почитать: Как детям избежать школьного стресса?



Как выбрать кофе? - оставьте свой отзыв



Интересное:

Почему бинарные опционы стали настолько популярными?

Какие виды грузоперевозок существуют?

Бронированные двери от производителя

Применение фторопласта

Годовой доход за месяц – путь к финансовой независимости на примере Степана Удачного

Преимущества сети Интернет

В какую страну мира лучше всего эмигрировать на ПМЖ

Смотрим сериал Любовницы



Телепрограмма RXTV.ru © 2024 Контакты