Клубничный чизкейк: особенности приготовления

Нет десерта более нежного, чем правильно приготовленный Клубничный чизкейк. Однако для того, чтобы все получилось так, как вы задумали, нужно знать некоторые особенности его приготовления. Так, для нежного чизкейка лучше использовать удобную разъемную форму, которая позволяет бережно вытаскивать готовый десерт, не повредив его. Не менее важным моментом является выбор сыра для чизкейка. В традиционном рецепте это «Филадельфия». Но вы можете выбрать и достойную замену – мягкие сливочные сыры, чуть-чуть солоноватые. Напомним, что сливочные сырые обычно обладают умеренно выраженным вкусом, отличаются нежной консистенцией. Самыми известными из них являются маскарпоне и бурсен, но в каждой стране есть свои аналоги. Не стоит пытаться заменить «Филадельфию» обычными плавлеными сырами жидкой консистенции, если никаких других вариантов нет, лучше выбрать творог соответствующей жирности. Основа любого чизкейка - это крошки печенья, перемешанные со сливочным маслом. Эта масса выкладывается на дно формы и утрамбовывается. Чизкейк выпекают примерно 40-50 минут (время обычно зависит от размера готового десерта). Очень важно не передержать его в духовке, поскольку иначе при остывании он может треснуть. Но как же проверить его готовность? Слегка постучите ложечкой по бортику формы. У готового десерта неплотной остается только середина, она слегка подрагивает, как желе. Если вам необходим крахмал кукурузный, приобрести его вы можете у нас в любом количестве. Итак, на средний торт, рассчитанный на 10-12 порций, вам понадобится 1 чашка (то есть примерно 100 г) раскрошенного сахарного печенья, 1 столовая ложка сахара, а также 70 г предварительно растопленного сливочного масла. Это будет основа. Для начинки нужно 450 г «Филадельфии» или другого сливочного сыра, 2/3 чайной чашки сахара, 2 крупных яйца, полчайной ложки лимонной цедры (тертой), полчашки сметаны. Для клубничного слоя нужно около 200 г клубники, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка желатина и вода для того, чтобы ее развести. Печенье смешивается с маслом и сахаром, трамбуется и выпекается в духовке 7-9 минут. После чего его нужно вытащить из духовки и оставить остывать. Для начинки сыр взбивают миксером, добавляют сахар и соль, снова взбивают. Потом добавляют яйца, цедру лимона и сметану, продолжая взбивать. Затем смесь выливают на основу. Выпекают 45-50 минут. Вытаскивают из духовки и оставляют остывать. За это время можно сделать клубничную начинку, взбив клубнику с сахаром и добавив в нее желатин. Этот соус медленно наливают на остывший чизкейк, а затем ставят десерт в холодильник на несколько часов.
. .Советуем почитать: Как детям избежать школьного стресса?