Организация общественного питания на предприятиях
Правильно организованное
питание на предприятии, промышленном объекте, заводе или строительном объекте – это отличный вариант достичь нужного уровня продуктивной и качественной работы сотрудников. По сути, правильное питание – это именно то, что может привести в работу организм, обеспечить его функционирование на соответствующем уровне, да и просто повысить не только трудоспособность, но и качество работы самого человека.
Организация общественного питания на предприятии зависит особенностей производственного процесса, а также степени концентрации рабочих и служащих. Это особенности включают в себя режим рабочего процесса, специфики трудовой деятельности человека и так далее. По сути, каждый параметр нуждается в особо внимательном и ответственном изучении, для того чтобы в итоге обеспечить нужный результат трудовой деятельности.
И вот в зависимости от создаваемых условий работы предприятия, специфики трудовой деятельности всего персонала, условий для обеспечения общественного питания, можно выделить следующие способы организации питания на предприятиях:
- Перерыв производственного процесса представляет собой создание относительно небольшого перерыва на обед по истечению трех-четырех часов работы. Но можно создать специальный график обеденных перерывов для разных участков производственного объекта, чтобы не прекращалась полностью вся деятельность. Да и именно так можно будет создать равномерный поток людей в столовые.
- Потоковый производственный процесс представляет собой организацию питания в специально отведенное обеденное время путем установки специального конвейера для обеспечения полноценного обеспечения людей обедами. Именно так обеспечивается равномерный поток людей, поэтому не создаются очереди и неудобства.
- Проведение обеда при непрерывном технологическом процессе. Данное предложение актуально на металлургической, химической, деревообрабатывающей, химической промышленности и других подобных типах организаций, которые попросту нельзя останавливать. И именно поэтому в таком случае обеденный перерыв отсутствует, поэтому люди вынуждены выделять сами минутку, чтобы перекусить. Можно заказывать
обеды в офис на прямую.
По сути, процесс организации промышленного питания зависит исключительно от специфики деятельности и особенностей работы.
. .
ВИДЕО: Организация общественного питания на предприятиях
|
Открытый урок.Тема:Характеристика ресторана как предприятия общественного питания. Нусурбекова К.А.
|
|
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КАРЕЛИИ ОТРАБОТАЛИ ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ
|
|
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Сологубова Г.С.
|
|
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЗАРАБОТАЛИ
|
|
Инженер -- технолог, организатор предприятия общественного питания
|
|
Советуем почитать:
Как детям избежать школьного стресса?