Приготовление торта Наполеон




История этого десерта берет свое начало с 19 века, стоит отметить, что сначала это был вовсе не торт, а просто пирожное, похожее на треугольный головной убор знаменитого полководца. Наполеон с заварным кремом - это торт, состоящий из тонких слоев теста. Именно тесто играет главную роль во всем десерте, главная задача в приготовлении этого торта – сделать тонкие и воздушные коржи. Что касается крема – то он может быть разный: для того чтобы его приготовить можно использовать сметану, сахар, грецкие орехи, молоко, сливки или сгущенное молоко. Начинка может быть с апельсиновым кремом, отрубями, медом, фруктами и даже на пиве. Вариантов кремовидной основы существует достаточно много, все зависит от конкретного рецепта. Рассмотрим классический рецепт этого торта. Для теста вам потребуется: 250 г размягченного сливочного масла; 500 г муки пол стакана воды; Полторы ст. ложки уксуса. Для приготовления крема: 1 литр свежего молока; 3 куриных яйца; 200 г сахара; 16 г муки; 8 г ванильного сахара; 150 г размягченного сливочного масла. Приготовление: В растертую со сливочным маслом муку (маслом, а не маргарином) добавить смешанную с уксусом воду. Далее приготовить и замесить тесто, поставить его в холодильник на примерно 1 час, можно больше. После того, как тесто постояло в холодильнике, разделить его на примерно 7-8 кусков и раскатать эти куски в тонкие коржи. Чтобы тесто не поднялось и не выдулось, перед выпечкой каждый корж необходимо проколоть вилкой или ножом. Раскалить духовку до 220 градусов, выпекать до готовности. Приготовление крема: Закипятить 34 литра молока и отставить в сторону. Указанное количество сахара, помешивая, смешать с яйцами и мукой. Влить 250 г молока. Помешивая, готовую смесь вылить в кипящее молоко, которое отставили в сторону. Добавить ванильный сахар, остудить полученную смесь и взбить со сливочным маслом. Коржи перемазать готовым кремом и убрать на 7-9 часов в холодильник. Чем дольше вы продержите торт в холоде – тем он будет вкуснее. Сверху можно украсить торт с помощью оставшегося заварного крема и измельченных остатков от коржей. Можно включить фантазию и залить торт сверху растопленным белым шоколадом, украсить кусочками клубники или других фруктов.. . . . . .
ВИДЕО: Приготовление торта Наполеон
 
Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!
 
Наполеон просто лучший 👍 #торт Рецепт в закрепе 👇
 
🎂ТОРТ НАПОЛЕОН - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА
 
Много пекла вариантов торта Наполеон этот самый лучший (особенный): мама рецепт сохранила из 70-х
 
Торт Наполеон. Шикарный рецепт на Новый год, Праздник, День Рождения.Домашний рецепт в Гостях у Вани

Советуем почитать: Как детям избежать школьного стресса?



Приготовление торта Наполеон - оставьте свой отзыв



Интересное:

Как выбрать правильно наручные часы

Устройство и принцип работы качественных дизельных двигателей

Слушаем радион онлайн

Ритуальные услуги: организация кремации, похорон

Какие камни нынче в моде: выбор украшений

Кожаный рюкзак

Выбираем идеальный компьютерный стол для дома

Что готовит нам лето 2015? Мода в цветах или платья 2015



Телепрограмма RXTV.ru © 2025 Контакты