Приготовление торта Наполеон
История этого десерта берет свое начало с 19 века, стоит отметить, что сначала это был вовсе не торт, а просто пирожное, похожее на треугольный головной убор знаменитого полководца.
Наполеон с заварным кремом - это торт, состоящий из тонких слоев теста. Именно тесто играет главную роль во всем десерте, главная задача в приготовлении этого торта – сделать тонкие и воздушные коржи. Что касается крема – то он может быть разный: для того чтобы его приготовить можно использовать сметану, сахар, грецкие орехи, молоко, сливки или сгущенное молоко. Начинка может быть с апельсиновым кремом, отрубями, медом, фруктами и даже на пиве. Вариантов кремовидной основы существует достаточно много, все зависит от конкретного рецепта.
Рассмотрим классический рецепт этого торта.
Для теста вам потребуется:
250 г размягченного сливочного масла;
500 г муки
пол стакана воды;
Полторы ст. ложки уксуса.
Для приготовления крема:
1 литр свежего молока;
3 куриных яйца;
200 г сахара;
16 г муки;
8 г ванильного сахара;
150 г размягченного сливочного масла.
Приготовление:
В растертую со сливочным маслом муку (маслом, а не маргарином) добавить смешанную с уксусом воду.
Далее приготовить и замесить тесто, поставить его в холодильник на примерно 1 час, можно больше. После того, как тесто постояло в холодильнике, разделить его на примерно 7-8 кусков и раскатать эти куски в тонкие коржи. Чтобы тесто не поднялось и не выдулось, перед выпечкой каждый корж необходимо проколоть вилкой или ножом. Раскалить духовку до 220 градусов, выпекать до готовности.
Приготовление крема:
Закипятить 34 литра молока и отставить в сторону. Указанное количество сахара, помешивая, смешать с яйцами и мукой. Влить 250 г молока. Помешивая, готовую смесь вылить в кипящее молоко, которое отставили в сторону. Добавить ванильный сахар, остудить полученную смесь и взбить со сливочным маслом. Коржи перемазать готовым кремом и убрать на 7-9 часов в холодильник. Чем дольше вы продержите торт в холоде – тем он будет вкуснее.
Сверху можно украсить торт с помощью оставшегося заварного крема и измельченных остатков от коржей. Можно включить фантазию и залить торт сверху растопленным белым шоколадом, украсить кусочками клубники или других фруктов.. . . . . .
ВИДЕО: Приготовление торта Наполеон
|
Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!
|
|
Наполеон просто лучший 👍 #торт Рецепт в закрепе 👇
|
|
🎂ТОРТ НАПОЛЕОН - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА
|
|
Много пекла вариантов торта Наполеон этот самый лучший (особенный): мама рецепт сохранила из 70-х
|
|
Торт Наполеон. Шикарный рецепт на Новый год, Праздник, День Рождения.Домашний рецепт в Гостях у Вани
|
|
Советуем почитать:
Как детям избежать школьного стресса?