Салат с грейпфрутом и копченой рыбой
Приготовление
Удобнее для салата покупать филе копченой рыбы. Однако горбушу или лосося горячего копчения в виде филе встретить сложно. Поэтому кусок купленной рыбы надо подготовить: стянуть кожу, мякоть нарезать и развернуть, тщательно выбрать все косточки. Порезать рыбу крупными ломтиками. С тунцом проще — кусок это деликатесной рыбки достаточно покрошить миниатюрными кубиками. Оба вида рыбы соединить в стеклянной миске. С грейпфрута срезать кожуру. Фрукт разделить на дольки, каждую надрезать, стянуть горьковатую кожицу, выбрать косточки. Разрезать каждую дольку на 2-4 части. Почистить авокадо. Разрезав плод пополам, вынуть косточку, мякоть полить лаймовым соком и нашинковать вдоль брусками. Фрукты отправить к рыбе. Полить ингредиенты бальзамиком, оливковым маслом, по желанию сбрызнуть еще соком лайма, по вкусу приправить специями, можно немного сахара для пикантности. Аккуратно, с помощью пары вилок, перемешать. На плоском блюде разложить листья хрустящего эндивия — его, разумеется, предварительно ополоснуть и обсушить. Готовый заправленный салат выложить горкой, сверху увенчать несколькими маслинками. Аппетитно и красиво, можно пробовать. . . . . . . . .ВИДЕО: Салат с грейпфрутом и копченой рыбой
Советуем почитать: Треска тушеная