Тонкости приготовления фунчозы в домашних условиях

Фунчоза или стеклянная лапша представляет собой восточный продукт, который изготавливается из крахмала либо отборного риса.Для приготовления данного продукта используются следующие крахмалы: картофеля, бобов мунга, кукурузы и прочие. В процессе приготовления фунчоза получается слегка прозрачной.
Сегодня стеклянная лапша из риса или крахмала, к сожалению, знакома не каждой хозяйке. Следует отметить, что она полезна, довольно таки вкусная, сытная и в тоже время легкоусвояемая человеческим организмом. Пожалуй, самое важное достоинство фунчозы – отсутствие ярко выраженного вкуса, а также способность впитывать в себя ароматы ингредиентов, с которыми тонкая лапша готовится. Современныероссийские хозяйки ее добавляют в различные салаты и супы. Более того, данный восточный продукт превосходно сочетается с блюдами, которые подвергаются жарке во фритюрнице, рыбой, морепродуктами и мясом. На стол фунчоза может подаваться как в горячем, так и холодном виде.
Как правильно приготовить фунчозу
Для приготовления вкусной закуски либо салата с фунчозой, в первую очередь, этот макаронный продукт следует правильно отварить.
- Если размер вашей фунчозы не превышает диаметр 0,5 – 0,6мм, тогда ее необходимо залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3-4 мин. После чего слить воду из емкости, где готовилась лапша. Однако если же ваш продукт имеет диаметр более 0,6 мм, то ее нужно варить – на 2-3 мин. опустить в кипящую подсоленную воду.
Если передержать тонкую рисовую лапшу в кипятке, то она раскиснет, а если не доварить - прилипнет к зубам, правильно приготовленная фунчоза мягкая, но чуть-чуть упругая.Чтобы в процессе варки лапша не слиплась, в воду добавляем немного подсолнечного масла (на 1 литр воды 1 ст.л.).
- Если выприобрели макаронный продукт в магазине в виде «моточков», тогдафунчозу нужно перевязать нитью, глубокую емкость для варки залить водой (1 литр воды на 100г.). Затем в кипящую воду опустить лапшу и держать 2-3 мин. Потом переложить фунчозуна дуршлаг и промыть под прохладной проточной водой. После этого поместить рисовую лапшу на пластмассовую разделочную доску, избавиться от нити,с помощью острого разделочного ножа нарезать готовый продукт на соломку.
Фунчоза сочетается сомногими продуктами питания, например, к ней можно добавить свежие либо приготовленные овощи, различные пряности, приправы и соусы, а также с кусочками курицы, мяса и прочими.
. . . . . . . . . . . . . .
Советуем почитать: Как детям избежать школьного стресса?