Как сделать шаурму дома




СОДЕРЖАНИЕ

  1. Видео: Как сделать шаурму дома

Шаурма - одно из самых популярных "уличных" и домашних блюд, которые часто подаются как в фастфудах, так и в харчевнях и ресторанных заведениях. Его вкус и полезность хорошо сочетаются с достаточной простотой готовки и сочностью конечного продукта. Задаваясь вопросом о том, как сделать шаурму в домашних условиях, необходимо осознавать, что в наших широтах это блюдо довольно существенно отличается от того, которое подают на Востоке. Проблема заключается в том, что аутентичное блюдо, как и “настоящий” плов есть, в общем-то просто опасно для здоровья, причем, не только жителю наших широт. Для Средней Азии и мусульманских регионов Кавказа и Закавказья характерны массовые тяжелые нарушения системы пищеварения, разлады поджелудочной и печени и т.д., в значительной степени спровоцированные традиционным для этих регионов питанием. Поэтому, даже имея правильный рецепт традиционного блюда так, как его действительно готовят, лучше не пытаться “порадовать гостей”. В наших условиях лучше воспользоваться адаптированными рецептами, которые, с одной стороны, сохраняют особенности вкуса оригинала, с другой, убирают его “проблемные моменты”, например, чрезмерную жирность и применение излишнего числа специй, разрушительных для желудка и поджелудочной железы.
Так и шаурма в большинстве регионов, где это - "родной продукт", готовится с применениям более двадцати разных специй. Все они продаются на наших рынках и легко доступны, но попытка их использования может закончиться плачевно.


Рецепт как сделать шаурму


Итак, для того, чтобы сделать домашнюю полезную шаурму достаточно около 300 грамм капусты, 350 грамм куриного филе, 80 грамм уже приготовленной "корейской морковки", свежий огурчик, пару небольших помидоров, укроп в достаточном количестве, луковица, зубчик чесноку, майонез, хороший кетчуп, три листочка армянского круглого лаваша, соль и растительное масло. Специи, тем не менее, необходимы, куда ж без них. Лучше всего взять просто черный перец и любые восточные пряности для готовки мяса.
Куриное филе нужно порезать небольшими кусками, поперчить, посолить. Также можно раздавить зубок чесноку и полить на мясо, туда же сразу добавляются любимые восточные специи, упомянутые выше. Полученное куриное филе обжаривается на сковороде. Сковороду нужно предварительно смазать растительным маслом, а жарить до появления румяной корочки на мясе. Затем капусту нужно тонко нашинковать, размять и посолить, когда "пустит сок", чтобы она ею хорошенько пропиталась. Лук традиционно для блюд из мяса, нарезаем полуколечками, а помидоры и огурец - дольками, просто потому, что так удобнее и теряется меньше сока из продуктов. Солим полученное, измельчаем укроп. Раскладываем на столе чистый лист лаваша и немного промазываем его майонезом.
Затем на лаваш нужно выложить приготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала, на самый низ - прожаренное мясо; затем - огурцы и помидоры; на них - укроп; затем - капусту; сверху - лук; на него - корейскую морковь; еще сверху еще немного мяса, совсем чуть-чуть и уже на него завершающим штрихом можно наложить майонез и кетчуп.
На самом деле тут многое может выполняться по вкусу. Так, овощи слоями можно и не укладывать: достаточно просто все перемешать в отдельной посуде и выложить прямо на слой мяса. Потом немного перемешать для того, чтобы кетчуп и майонез равномерно распределились в массе. После этого лаваш нужно сложить аккуратным конвертом. Указанного количества ингредиентов должно хватить на три отличных сочных шаурмы - на целую семью или компанию. Кроме того, для большей красивости шаурму можно завернуть в небольшую салфетку и перевязать тонкой чистой бечевкой, что придаст всему блюду обалденный "ресторанный вид".. . . . . . . . .
ВИДЕО: Как сделать шаурму дома
 
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА / КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ
 
КАК СДЕЛАТЬ ШАУРМУ ДОМА | Шаурма в домашних условиях | ШАУРМА ДОМА | Домашняя ШАУРМА РЕЦЕПТ | Донер
 
Как Приготовить ШАУРМУ – Вкусный Рецепт без заморочек.
 
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Рецепты от Ивлева
 
Туториал «Как завернуть шаурму?» 🌯 #shorts #туториал #шаурма #какприготовить #senordoner

Советуем почитать: Как сделать роллы в домашних условиях



Отзывы

Саша
29.06.2013 15:38

Вот бы так просто делали на улице. А то иногда не знаешь, что то за мясо на вертеле крутится! Хорошо, что много зелени, это способствует более легкому усваиванию мяса. Только в уличной шаурме это правило преувеличивают! Как видим, то майонеза по минимуму, что тоже мне нравится, ведь лишних килограмм будет меньше!
Анна
30.06.2013 21:29

Искала рецепт по приготовлению шаурмы и наткнулась на эту статью, в которой даются отличные советы по поводу приготовления этого лакомства в домашних условиях. Домашняя шаурма в любом случае полезнее и вкуснее, чем та, что продается на улице, ведь не знаешь, что туда положили и какой свежести используемые продукты. Но все равно, не следует злоупотреблять подобными блюдами, так как на фигуре это неблагоприятно сказывается.


Как сделать шаурму дома - оставьте свой отзыв






Телепрограмма RXTV.ru © 2024 Контакты