Дворянская кухня 19 века смотрите на ТВ
|
Телеканал: Russian Travel в 3:30 12.03.2019 |

Надо признать, что сегодня культура ходить в гости и принимать гостей у себя несколько утрачена. То ли дело званые обеды в девятнадцатом веке! Как говорится было время. Ресторан У Горчакова в самом центре Санкт-Петербурга - одно из немногих мест, где еще не забыты традиции русских званых обедов. Когда-то в этом доме жил знаменитый князь Александр Михайлович Горчаков. Представитель древнего дворянского рода, известный в первую очередь как блестящий дипломат и последний канцлер Российской империи, прославился еще и как ресторатор. Галантные кавалеры, утонченные дамы, музыка, стихи - все это не создало бы завораживающей атмосферы званого обеда, если бы не кулинарные изыски, которыми угощал князь Горчаков. Примечательно, что предпочтение в доме князя отдавалось блюдам, приготовленным по старинным русским традициям. Но, как человек часто путешествующий, Горчаков привез в Россию и немало европейских, в том числе французских, рецептов кулинарных произведений. Сегодня мы попробуем воспроизвести кулинарную палитру званого обеда, когда на смену окрошке с копченой олениной на стол подавалась изысканная утка фламбе в коньяке, которую в свою очередь заменяли печеные яблоки с малиной в хрустящей корочке.
ВИДЕО: Дворянская кухня 19 века
|
Что ели в XIX веке? / История еды / СЕРГЕЙ МИНАЕВ
|
|
Что и как ели британцы 19 века? Кухня Викторианской Англии
|
|
Кухня XIX века в ресторане Засека
|
|
|