Телепрограмма → Фильмы → Естественный отбор Масло топлёное

Естественный отбор Масло топлёное



Естественный отбор Масло топлёное смотрите на ТВ

Телеканал: ТВЦ в 15:55 20.02.2019

Споры о том, какое масло лучше - простое сливочное или топлёное - не умолкают который год. Программа вместе со звёздной гостьей - легкоатлеткой, двукратной олимпийской чемпионкой и чемпионка мира Светланой Мастерковой - решила разобраться в этом вопросе.
Сливочное масло - продукт скоропортящийся, он содержит как полезные вещества (витамины А, Е и К, ненасыщенные жирные кислоты), так и вредные (насыщенные жиры, холестерин). Ну и, конечно, все знают, что оно очень калорийное.
Топлёное масло содержит больше, чем сливочное, насыщенных жиров, холестерина и калорий. Витамины в нем есть, но их вряд ли больше. Зато топлёное масло может долго храниться даже без холодильника (поэтому оно и было таким популярным у наших предков).
То есть у каждого вида - свои недостатки и преимущества. Просто нужно с умом подходить к вопросу его использования. Например, с какими продуктами лучше сочетать масло? Оказывается, важно не сочетать жиры с углеводами. То есть любимый нами хлеб с маслом - это вредно… Что ещё по этому поводу говорят эксперты, узнаете из программы.
А почему топлёное масло может плохо пахнуть? К сожалению, очень часто производители грешат тем, что используют некачественное сырье. Так, прогорклое сливочное масло в промышленных условиях смешивают с водой, содой, различными ненатуральными добавками, чтобы убрать признаки порчи, и протапливают при высоких температурах. Естественно, что после такого процесса ни о каких полезных свойствах и речи быть не может! Чем такое масло может быть опасно? Отравлением, интоксикацией, раком печени и т.д.
Итак, как отличить хорошее топлёное масло от плохого?
* Если говорить о составе продукта, то тут всё просто: настоящее топлёное масло всегда состоит из единственного ингредиента - сливочного масла. Никаких добавок, пальмовых масел и т.д. быть не должно!
* У качественного продукта нет никаких особых привкусов и запахов - только запах и вкус вытопленного молочного жира.
* Консистенция масла должна быть мягкая, но зернистая. Если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного жёлтого или светло-жёлтого цвета - осадка тоже быть не должно!

Год создания фильма: 2016

Жанр фильма: ток-шоу, , ,









ВИДЕО: Естественный отбор Масло топлёное
 
Естественный отбор. Масло топленое
 
Естественный отбор. Масло сливочное крестьянское
 
Неочевидный факт о масле ГХИ #обучениесыроделию #сыр #домашнеесыроделие #гхи
 
Сливочное и топленое масло - в чем разница? // #докторжимба
 
Как определить качество топленого масла?



Следующие передачи на канале ТВЦ в 16:45 20.02.2019
17:45 С чего начинается Родина 5-я серия
18:41 С чего начинается Родина 6-я серия
19:40 События
20:00 Петровка, 38
20:20 Право голоса
22:00 События
22:30 Линия защиты
23:05 90-е. Шуба
Лучшие передачи сегодня

Первый канал
21:45
Что? Где? Когда?


ТВ3
22:45
Звук свободы


Первый канал
18:40
Ищейка


Пятница
00:00
13-й район


Пятница
01:40
О бесконечности


РЕН ТВ
17:00
Тайны Чапман


ТВ3
20:45
Чистильщик


Первый канал
19:45
Поле чудес


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Блеф (1976)
Ширли-Мырли (1995)
Укрощение строптивой
Афера под прикрытием (2016)
Демон внутри (2016)
Золотой конвой (2022)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты