Телепрограмма → Фильмы → Полевая кухня времен Бородинского сражения

Полевая кухня времен Бородинского сражения



Полевая кухня времен Бородинского сражения смотрите на ТВ

Телеканал: Russian Travel в 1:00 16.11.2019

В дни военных праздников и больших исторических дат реконструкторы событий 1812 года съезжаются в село Доронино. Оно находится неподалеку от Бородино. Главное правило реконструкции — чтобы все было по-настоящему. Учения и сражения происходят по всем правилам военного искусства 19 века. И даже полевая кухня — та самая, из 1812 года. Со щами в котелках, ключевой водой во фляжках, с походными сухарями и гусарской жжёнкой из вина и корицы. Такого нигде больше не попробуешь. Однако, ведущему канала RTG TV Андрею Иванову удалось не только узнать вкус еды позапрошлого века, но и самому научиться готовить походные блюда армий Кутузова и Наполеона. И как испечь солдатский хлеб за 8 секунд? Откуда русский крестьянин знал секрет соусов? Почему луковый суп не пахнет луком? Секреты полевой кухни 1812 года раскроет новый фильм канала RTG TV. Рецепт Луковый суп по-БородинскиРецепт Гусь фаршированныйРецепт Солдатские лепешки из ржаной мукиЛуковый супрассчитан на 15 порций; время приготовления ~ 40 минутИнгредиенты:вода 5 л.,лук 8 шт.,жирный сыр 1 кг.,батон 2 шт.,свежий и сухой базилик, оливковое масло,соль, перец.Порядок приготовления:Весь лук нарезать кольцами или полукольцами. В касчтрюлю налить оливковое масло и засыпать половину всего лука. Тушить до легкого зарумянивания. Затем влить всю воду, довести до кипения и небольшими порциями добавлять оставшийся сырой лук. Варить на среднем огне 30 минут, пока лук не превратится в однородную тягучую массу. Затем в суп ввести нарезанный ломтиками сыр, размешать, добавить соль, перец по вкусу. За 1-2 минуты до готовности в суп бросить мякиш двух батонов и базилик. Кроме базилика, можно использовать укроп или другую зелень. Затем накрыть крышкой, дать постоять минут 15 и подавать к столу.Гусь фаршированныйрассчитан на 10-15 порций; время подготовки ~ 30 минут; время запекания в русской печи ~ 2 часаИнгредиенты:гусь 1 шт. (3-5 кг).Для начинки:квашеная капуста,гусиная печень,сухофрукты (предварительно вымоченные в воде в течение 2 часов).!Все ингредиенты для начинки берутся на глаз, в равных пропорциях.Для соуса: сметана 500 г.,чеснок 5 зубчиков, черный и красный перец,соль,картофель 10 шт.,крупные листья капусты,яблоки 5 шт.Порядок приготовления:Приготовить соус. Смешать сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Пока соус настаивается, подготовить начинку. Мелко нарезанную печень смешать с квашеной капустой и сухофруктами. Промытую и освобожденную от внутренностей тушку гуся плотно утрамбовать начинку, затем зашить отверстие льняными или кулинарными нитками. Обмазать гуся соусом со всех сторон. На большой противень выложить нарезанный кружочками картофель — он послужит антипригарной подушкой. На картофель — гуся. Птицу со всех сторон обложить половинками яблок, а выступающие части тушки — крылья, шею и гузку — укутать капустными листьями, чтобы не подгорели. В таком виде отправить гуся в прогретую печь примерно на два часа. Готовить птицу на среднем жару и постоянно следить за ее состоянием.Солдатские лепешки из ржаной мукирассчитан на 10 порций; время подготовки ~ 10 минут; время жарки ~ 7-8 секундИнгредиенты:мука ржаная 500 г.,молоко или вода — на глаз,яйцо 1 шт.,тмин,красный и черный перец,соль,подсолнечное масло 0,5 л.Порядок приготовления:Замешать тесто из муки, сырого яйца, соли и молока. Готовое тесто посыпать тмином, черным и красным перцем и еще раз вымешать. Приготовить лепешки. Весь кусок теста скатать колбаской, затем нарезать его на куски толщиной в 2 сантиметра и раскатать их в тонкие блинчики.Подсолнечное масло вылить в посуду с высокими бортами, довести до кипения и с помощью вилки или шумовки опустить в него лепешки. Жарить лепешку с каждой стороны по 3-4 секунды — не больше. Готовые лепешки можно подавать к супу или как самостоятельное блюдо









ВИДЕО: Полевая кухня времен Бородинского сражения
 
Что ели русские и французские солдаты во время Бородинского сражения? Полевая кухня в 1812 году
 
После Бородинского сражения ⚔️ #бородино #временаиэпохи #1812 #реконструкция #битва #армия
 
Кто победил в Бородинском сражении?
 
Бородино: битва, сломавшая Францию #1812 #история #комнатныйрыцарь
 
полевая кухня наших солдат



Следующие передачи на канале Russian Travel в 01:45 16.11.2019
02:45 Дайвинг. Как человек познает глубину
03:30 Коломенский музей пастилы
04:00 Писатель Вадим Аристов
04:45 Прогулка на яхте по Москва-реке
Лучшие передачи сегодня

СТС
22:00
Области тьмы


Первый канал
22:00
Палач


ТВ Центр (ТВЦ)
18:15
Танцы на песке


СТС
00:05
Миссия НЛО


РЕН ТВ
17:00
Тайны Чапман


РЕН ТВ
23:30
Железный рыцарь


СТС
17:00
Перевозчик 3


РЕН ТВ
20:00
Роковая связь


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Я всегда буду помнить ваши лица (2014)
Мотылек (2017)
Каменный цветок. Уральский сказ
Тень стрекозы (2015)
Спутник (1983)
Безумный спецназ (2009)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты