Полевая кухня времен Бородинского сражения смотрите на ТВ
|
Телеканал: Russian Travel в 5:30 20.08.2020 |

В дни военных праздников и больших исторических дат реконструкторы событий 1812 года съезжаются в село Доронино. Оно находится неподалеку от Бородино. Главное правило реконструкции - чтобы все было по-настоящему. Учения и сражения происходят по всем правилам военного искусства 19 века. И даже полевая кухня - та самая, из 1812 года. Со щами в котелках, ключевой водой во фляжках, с походными сухарями и гусарской жженкой из вина и корицы. Такого нигде больше не попробуешь. Однако, ведущему канала RTG TV Андрею Иванову удалось не только узнать вкус еды позапрошлого века, но и самому научиться готовить походные блюда армий Кутузова и Наполеона. И как испечь солдатский хлеб за 8 секунд? Откуда русский крестьянин знал секрет соусов? Почему луковый суп не пахнет луком? Секреты полевой кухни 1812 года раскроет новый фильм канала RTG TV. Рецепт Луковый суп по-БородинскиРецепт Гусь фаршированныйРецепт Солдатские лепешки из ржаной мукиЛуковый супрассчитан на 15 порций; время приготовления ~ 40 минутИнгредиенты:вода 5 л.,лук 8 шт.,жирный сыр 1 кг.,батон 2 шт.,свежий и сухой базилик, оливковое масло,соль, перец.Порядок приготовления:Весь лук нарезать кольцами или полукольцами. В касчтрюлю налить оливковое масло и засыпать половину всего лука. Тушить до легкого зарумянивания. Затем влить всю воду, довести до кипения и небольшими порциями добавлять оставшийся сырой лук. Варить на среднем огне 30 минут, пока лук не превратится в однородную тягучую массу. Затем в суп ввести нарезанный ломтиками сыр, размешать, добавить соль, перец по вкусу. За 1-2 минуты до готовности в суп бросить мякиш двух батонов и базилик. Кроме базилика, можно использовать укроп или другую зелень. Затем накрыть крышкой, дать постоять минут 15 и подавать к столу.Гусь фаршированныйрассчитан на 10-15 порций; время подготовки ~ 30 минут; время запекания в русской печи ~ 2 часаИнгредиенты:гусь 1 шт. (3-5 кг).Для начинки:квашеная капуста,гусиная печень,сухофрукты (предварительно вымоченные в воде в течение 2 часов).!Все ингредиенты для начинки берутся на глаз, в равных пропорциях.Для соуса: сметана 500 г.,чеснок 5 зубчиков, черный и красный перец,соль,картофель 10 шт.,крупные листья капусты,яблоки 5 шт.Порядок приготовления:Приготовить соус. Смешать сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Пока соус настаивается, подготовить начинку. Мелко нарезанную печень смешать с квашеной капустой и сухофруктами. Промытую и освобожденную от внутренностей тушку гуся плотно утрамбовать начинку, затем зашить отверстие льняными или кулинарными нитками. Обмазать гуся соусом со всех сторон. На большой противень выложить нарезанный кружочками картофель - он послужит антипригарной подушкой. На картофель - гуся. Птицу со всех сторон обложить половинками яблок, а выступающие части тушки - крылья, шею и гузку - укутать капустными листьями, чтобы не подгорели. В таком виде отправить гуся в прогретую печь примерно на два часа. Готовить птицу на среднем жару и постоянно следить за ее состоянием.Солдатские лепешки из ржаной мукирассчитан на 10 порций; время подготовки ~ 10 минут; время жарки ~ 7-8 секундИнгредиенты:мука ржаная 500 г.,молоко или вода - на глаз,яйцо 1 шт.,тмин,красный и черный перец,соль,подсолнечное масло 0,5 л.Порядок приготовления:Замешать тесто из муки, сырого яйца, соли и молока. Готовое тесто посыпать тмином, черным и красным перцем и еще раз вымешать. Приготовить лепешки. Весь кусок теста скатать колбаской, затем нарезать его на куски толщиной в 2 сантиметра и раскатать их в тонкие блинчики.Подсолнечное масло вылить в посуду с высокими бортами, довести до кипения и с помощью вилки или шумовки опустить в него лепешки. Жарить лепешку с каждой стороны по 3-4 секунды - не больше. Готовые лепешки можно подавать к супу или как самостоятельное блюдо
ВИДЕО: Полевая кухня времен Бородинского сражения
|
Что ели русские и французские солдаты во время Бородинского сражения? Полевая кухня в 1812 году
|
|
После Бородинского сражения ⚔️ #бородино #временаиэпохи #1812 #реконструкция #битва #армия
|
|
Кто победил в Бородинском сражении?
|
|
Бородино: битва, сломавшая Францию #1812 #история #комнатныйрыцарь
|
|
полевая кухня наших солдат
|
|
|