Телепрограмма → Фильмы → Псковская купеческая кухня восемнадцатого века

Псковская купеческая кухня восемнадцатого века



Псковская купеческая кухня восемнадцатого века смотрите на ТВ

Телеканал: Russian Travel в 0:00 7.11.2019

Псков — один из старейших городов Руси, впервые упоминается в летописи в 903 году. Название города произошло от названия речки ПсковА, которое переводится с одного из финно-угорских языков как смоляная вода. Вплоть до восемнадцатого века Псков был крепостью, защищавшей границы русского государства, и крупным торговым городом, создавшим собственные школы зодчества и иконописи. Однако, этот город может гордиться не только своей историей. Бывший двор купца Матвея Подзноева, где сегодня — великолепный ресторан, был восстановлен не так давно. Воссозданные интерьеры — точная копия трапезных купеческих палат восемнадцатого века. В этой программе вы научитесь готовить русскую плетенку из семги и судака, печь вкуснейшие сочни с брусникой, а также узнаете, что в купеческой кухне восемнадцатого века называлось прикрошкой и ксенимасой.Рецепт Куриные потроха, томленные в сметанеРецепт Русская плетенка из семги и судакаРецепт Сочник с яблоком и брусникойКуриные потроха, томленные в сметанерассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минутИнгредиенты:куриные сердечки 100 г.,куриная печень 100 г.,сливочное масло 50 г.,репчатый лук 1 шт.,белое вино 150 мл.,сметана 100 г.,соль,перец. Для гарнира:яблоко 1 шт.,сахар 50 г.,сливочное масло 20 г.,клюква,зеленый лук.Порядок приготовления:На сливочном масле спассеровать репчатый лук, добавить куриные сердечки и печень. Посолить, поперчить и обжарить в течение 7-8 минут. Влить белое вино, довести до кипения и добавить сметану. Немного выпарить, после чего ввести жирные сливки и протомить потроха на медленном огне. Для гарнира очистить яблоко, нарезать тонкой соломкой и обжарить его до мягкого состояния на сливочном масле с добавлением сахара. На тарелку выложить куриные сердечки и печень. Украсить яблоками, луком и клюквой.Русская плетенка из семги и судакарассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минутИнгредиенты:филе семги 150 г.,филе судака 150 г.,белое вино 100 мл.,соль.Для соуса:репчатый лук 1 шт.,болгарский перец 1 шт.,мартини 100 мл.,сливки 50 мл.для гарнира:цукини 1 шт.,баклажан 1 шт.,помидор 1 шт.,болгарский перец 1 шт.,красная икра 10 г.,лимон 1 шт.Порядок приготовления:Из филе семги и судака сделать по четыре полоски, сплести из них косичку. Посолить, выложить на сковородку с нагретым растительным маслом, сбрызнуть белым вином и тушить до готовности. Приготовить соус. Лук и болгарский перец спассеровать на растительном масле, влить мартини, немного проварить, добавить сливки. Готовый соус взбить блендером до однородного состояния. Для гарнира взять по дольке цукини, баклажана, помидора и болгарского перца. Посолить и обжарить на растительном масле. На тарелку выложить косичку и овощи, украсить соусом, красной икрой и лимоном.Сочник с яблоком и брусникойрассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 15 минутИнгредиенты:готовое слоеное тесто 400 г.,яблоко 1 шт.,брусника 100 г.,сахар 50 г.,яйцо 1 шт.,сметана 100 г.Порядок приготовления:Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить начинку — бруснику и нарезанные тонкой соломкой яблоки. Посыпать сахаром и защипнуть края сочня. Смазать льезоном — смесью яйца и сметаны. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов









ВИДЕО: Псковская купеческая кухня восемнадцатого века
 
«Главная тема с Надеждой Назаренко»: псковская кухня «Псков гастрономический»
 
Псковская область | Надо пробовать
 
Отдыхаем в России, город Псков
 
Вкусная Россия — Псков
 
Ресторан Русь Псков



Следующие передачи на канале Russian Travel в 00:45 07.11.2019
01:45 Осенняя рыбалка на реке Ахтуба
02:30 Ангарский музей часов
03:00 Отдых в Казани
03:30 Ожерелье Удоры
04:15 Художник Архип Куинджи. Мастер иллюзии света
04:45 Карельский перешеек. Достопримечательности
05:00 Прогулка по Сергиеву Посаду
05:30 Нижегородская земля
Лучшие передачи сегодня

СТС
15:40
Области тьмы


Первый канал
22:00
Палач


ТНТ
22:00
Иллюзия обмана


ТНТ
02:20
Робот


ТВ Центр (ТВЦ)
18:15
Танцы в темноте


ТНТ
00:05
Иллюзия обмана 2


СТС
01:55
Выжить после


РЕН ТВ
17:00
Тайны Чапман


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Белорусский вокзал (1971)
Итальянец (2005)
Снайпер. Последний выстрел (2015)
Большая семья
Балканский рубеж (1999)
Золушка.ру (2008)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты