Серые щи по-валдайски смотрите на ТВ
|
Телеканал: Russian Travel в 11:15 3.02.2021 |

Варить их совсем не сложно, даже мясо и картошку не придется мелко нарезать. Секрет правильных щей заключается в одном единственном ингредиенте - крошеве. Чтобы его приготовить надо собрать самые нижние, зеленые капустные листья и заквасить их особым образом. Только так можно сварить щи, вкус которых вы не забудете никогда. Кстати, щи эти еще называют суточными. Ведь если дать им постоять - они станут только вкуснее.Серые щи по-валдайскирассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 1,5 часаИнгредиенты:1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 4 -5 столовых ложек серой квашеной капусты (крошево), щепотка соли, черный перец горошек, 1 столовая ложка растительного масла.Порядок приготовления:В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности.В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нем морковку, репчатый лук, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой.Уже готовую картошку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить зажарку, черный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа), а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться на 3 часа. После этого кастрюлю надо поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану.Так же серые щи можно приготовить на мясном бульоне
ВИДЕО: Серые щи по-валдайски
|
Серые щи из крошева. За уши не оттащишь, такие они вкусные.
|
|
Крошево из зеленых листьев капусты.Серые щи
|
|
Обязательно попробуйте! Серые щи - очень вкусный суп.
|
|
Серые щи – в Чагоде ищи: вкусная достопримечательность Вологодской области
|
|
|