Спасите, я не умею готовить! Оскар Кучера смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 8:40 30.06.2019 |

Можно не уметь готовить сложносочиненные блюда, но простой суп, а также что-то вкусненькое к чаю - обязательно! На этот раз учителем Отара Кушанашвили в кулинарном искусстве стал актёр Оскар Кучера. Вкусный суп с фрикадельками - отличное блюдо для летнего обеда. Оскар Кучера рассказывает, как это первое блюдо готовит он, а также делится с Отаром рецептом своих фирменных сырников. И, конечно, они говорят за жизнь. Так, Кучера признается, почему он называет репетициями предыдущие браки. В других рубриках программы шеф-повар Григорий Мосин учит телезрителей готовить необычное блюдо - морковь в апельсиновой глазури, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев открывает секреты очередного вкусного десерта.
Подробная информация. СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: * 3 куриных окорочка * 2 л воды * 1 яйцо * 1 луковица * соль * перец * 2 картофелины * 2 ст.л. риса * 100 г стручкового гороха * 50 г корня сельдерея * 3 стебля сельдерея * зелень и приправы по вкусу Приготовление: Отделить мясо от кости, перемолоть на фарш с половинкой небольшой луковицы. Фарш посолить, поперчить и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, сформировать шарики диаметром 2 см. Посыпать мукой, положить в морозилку. Кости от курицы положить в холодную воду и поставить вариться. Как только вода закипит, уменьшить огонь и снять пену. Варить бульон 30 мин. Можно положить в него коренья для супа, которые продаются в наборах. В них обычно входит пастернак, петрушка и сельдерей. Процедить бульон и положить в него промытый рис и картофель. Оставить вариться на медленном огне. Если используется замороженный горошек, нужно положить его на этой стадии. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла порезанный кубиками лук и морковь, натертую на крупной терке. Переложить в кастрюлю, посолить суп и положить специи. Отправить в кастрюлю фрикадельки и консервированный зеленый горошек (если именно он выбран для супа). Общее время приготовления супа на готовом бульоне - 30 мин. СЫРНИКИ Ингредиенты: * 350 г творога домашнего * 45 г сахара * 1 яйцо * 60 г рисовой муки * 80 г цукатов * 5 шт. коробочек кардамона * щепотка соли Приготовление: Жирный домашний творог перетрите через сито, добавьте сахар (предпочтительнее нерафинированный), соль, яйцо. В полученную смесь просейте 40 г муки, добавьте цукаты и предварительно растертые семена кардамона. Тщательно перемешайте. На средний огонь поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом (или смесью растительного и сливочного). Из теста сформируйте небольшие аккуратные сырники, обваливая каждый в оставшейся рисовой муке. Жарьте партиями, по 3-5 мин с каждой стороны. Золотистые сырники выкладывайте на покрытую бумажным полотенцем/салфеткой тарелку.
Год создания фильма: 2018
Жанр фильма: кулинарное, , ,
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Оскар Кучера
|
Спасите, я не умею готовить!. Оскар Кучера. Суп с фрикадельками, сырники, глазированная морковь
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Ольга Прокофьева. Щи, фаршированные шампиньоны
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Елена Воробей. Шпротный салат, мясной рулет с яйцом, маковый торт
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Дмитрий Певцов. Каша, неправильный бутерброд, стейк
|
|
Спасите, я не умею готовить! Андрей Разин. Суп из шпината, чебуреки, паштет с икрой сельди
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 09:30 30.06.2019
|