Спасите, я не умею готовить! Владимир Березин смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 9:40 26.01.2020 |

Отару Кушанашвили предстоит вникнуть в тонкости создания картофельного киша с луком-пореем, цуккини и семгой и икры из селедки с морковью и плавленым сыром. А зрители узнают историю успеха 40-летнего брака Владимира и том, за что ему достается от жены. В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как правильно приготовить камамбер с облепихой и грушей, а кондитер Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке итальянского Cornetti. КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, ЦУКИНИ И СЕМГОЙ Ингредиенты: • Пшеничная мука - 400 г; • Оливковое масло - 2 ст. л.; • Лимонная цедра - 1 ст. л.; • Сливочное масло - 200 г; • Лук-порей - ½ стебля; • Цукини - ½ штуки; • Семга - 200 г; • Яйцо куриное - 4 шт.; • Слабосоленая семга - 100 г; • Сливки 30% - 150 мл; • Измельченный свежий тимьян - 1 ч. л. • Морская соль, перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник, затем раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом излишки по краям. Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать. Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще 4 минуты до готовности. Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать. На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Когда сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим. ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ С МОРКОВЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Ингредиенты: • Соленая сельдь - 1 средняя рыба (или готовое филе селедки в баночке); • Морковь - 2 шт; • Плавленый сыр - 200 г; • Сливочное масло - 100 г. Приготовление: Залить морковь холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до полной готовности. Охладить и очистить. Пропустить плавленые сырки через мясорубку или натереть на тtрке. Поместить в глубокую посуду. Очистить и разделать селедку, тщательно промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Поместить к натертому сыру, добавить размягченное сливочное масло и провернутую морковь. Тщательно перемешать. Поперчить по вкусу черным перцем. Убрать смесь в холодильник на 30 минут. Немного подсушить хлебцы в духовке. Достать икру из холодильника и намазать ею тосты. Сверху можно украсить фигурно нарезанной вареной морковью и зеленью и несколькими икринками красной икры
Год создания фильма: 2018
Жанр фильма: , кулинарное, ,
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Владимир Березин
|
Спасите, я не умею готовить!. Елена Воробей. Шпротный салат, мясной рулет с яйцом, маковый торт
|
|
Большая Разница: Владимир Березин
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Ольга Прокофьева. Щи, фаршированные шампиньоны
|
|
Отар Кушанашвили - «Спасите, я не умею готовить!» (анонс)
|
|
Спасите, я не умею готовить! Валерия. Котлеты из цукини, баклажан во фритюре, яблочный тарт
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 10:30 26.01.2020
|