Телепрограмма → Фильмы → Теория заговора Еда, которая притворяется полезной

Теория заговора Еда, которая притворяется полезной



Теория заговора Еда, которая притворяется полезной смотрите на ТВ

Телеканал: Первый канал в 10:15 25.03.2018

Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, как вы знаете, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле волк в овечьей шкуре. Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. Сегодня мы разберем все продукты, которые привыкли считать полезными, и назовем те, которые ими только притворяются. Чтобы вы действительно ели только полезную еду и меньше болели.
Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому же в покупных йогуртах мало чего живого, термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу.
Мы привыкли считать, что морковь - суперполезный овощ, и ученые с нами согласны. Как вы считаете, какая морковь полезнее? Свежая или вареная? А может быть, морковный сок?
Ученые из Америки уверяют, что свежая морковь - не то, что бесполезна для здоровья, но и опасна! Чем же? Выясним и попросим прокомментировать наших врачей и ученых.
Самое интересное, что ценный каротин, по информации ученых, из сырой моркови усваивается только на 5 процентов. А вот если мы ее варим или готовим по-другому, то около половины. Невероятно, но это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями. Кроме того, вареный корнеплод содержит в три раза больше антиоксидантов, чем сырой.
Считается, что оливковое масло - один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется? Однако, по общемировой статистике, оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Как именно его подделывают? Обратимся в ВНИИЖ, Институт жиров и масложировой промышленности.
Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей. Во-первых, есть надежный и простой способ проверить: поставить бутылочку с маслом в холодильник. Настоящее оливковое - замерзнет.
Хорошо, но для заморозки надо как минимум купить масло. А это дорого. Есть ли способ проверить масло, не покупая его? Соберем в рамках программы консилиум из иностранных специалистов и выслушаем их советы.
Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних. Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд. Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными. А воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов. Но так ли ядовиты эти пестициды? Обратимся к токсикологам.
Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов - обычный минтай. Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят. Эксперты уверены, что отпугивает само название - минтай. Так уже произошло с дорадо и сибасом - они очень востребованы. А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась, соответственно. Проведем слепую дегустацию и проверим, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.
Печенье. Мы часто им перекусываем, после чего нам кажется, что мы насытились. В действительности же печенье не дает никакой сытости и только притворяется едой, а на самом деле является убийцей и пищевым наркотиком, так говорят ученые. Но что же убивает в печенье? Сахар? Вовсе нет. Обратимся к американским ученым и узнаем, чем опасно обычное печенье.
Курага. Мы считаем ее очень полезной, кардиологи рекомендуют ее для лучшей работы сердца. Но что вы о ней скажете, когда узнаете, что для улучшения внешнего вида и продления срока хранения курагу окуривают серой и обрабатывают техническим парафином? Вся ли курага обработанная? Проведем эксперимент и предложим советы, как ее правильно выбрать.

Год создания фильма: 2014

Жанр фильма: документальное, , ,









ВИДЕО: Теория заговора Еда, которая притворяется полезной
 
Теория заговора Еда, которая притворяется полезной Выпуск от 01 04 2018
 
Теория заговора Продукты, продлевающие жизнь Выпуск от 10 09 2017
 
Теория заговора Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак Выпуск от 11 0
 
Пять продуктов для самого короткого пути к сердцу через желудок. Теория заговора.
 
Теория заговора. Продукты, которые оклеветали. Первый канал 16.10.2016



Следующие передачи на канале Первый канал в 11:15 25.03.2018
13:15 Дорогой мой человек
15:20 Верные друзья
17:20 Чемпионат мира по фигурному катанию. Показательные выступления
19:25 Лучше всех!
21:00 Воскресное Время
22:30 Что? Где? Когда? Весенняя серия игр Передача 3-я
23:40 Жизнь Пи
03:00 Родительский беспредел
Лучшие передачи сегодня

НТВ
02:20
Последняя статья журналиста


Россия 1
00:45
Наваждение


Пятница
01:40
13-й район


ТВ3
00:45
Битва у острова Хансан


ТВ3
19:00
Последний рубеж


РЕН ТВ
00:20
Посвященный


РЕН ТВ
20:00
Риддик


РЕН ТВ
22:30
Монстры


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Когда мы встретились (2007)
Волк и теленок (1984)
Культпоход в театр (1982)
СССР (1981)
Вышибала (2011)
Весна (2014)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты