Телепрограмма → Фильмы → Теория заговора Консервы

Теория заговора Консервы



Теория заговора Консервы смотрите на ТВ

Телеканал: Первый канал в 10:10 2.03.2019

Иногда консервы выглядят незаменимыми, но диетологи уверены - на них долго не протянешь. Какие же консервы можно есть и почему врачи не советуют ими злоупотреблять?
Какие ощущения мы испытываем при покупке консервов? Повезёт - не повезёт. Во-первых, не видно, что внутри, а значит, производитель может положить туда всё, что угодно. Во-вторых, кажется, что там куча всякой химии - как минимум консерванты. В-третьих, они могут храниться годами без холодильника, а значит, их так обработали, что там и полезного-то ничего не осталось. Авторы откроют банки и выяснят, какие консервы можно покупать без душевных мук.
Тушёнка - самые непредсказуемые консервы. С тушёнкой никогда не знаешь, что внутри. Надписи - не гарантия, что производитель положил в банку мясо. Проведут глобальную экспертизу. Скупят все образцы тушенки, которые смогут найти, и сдадут на анализ. По результатам составят рейтинг качественных продуктов.
Консервировать продукты начали больше 200 лет назад. Французский повар Аппер залил в бутылку шампанского мясной бульон, закупорил её и прокипятил. Открыл он её только через полгода и, к удивлению, обнаружил, что бульон был как новенький. Никакой химии повар 18-го века, конечно, не добавлял. С тех пор сотни учёных модернизировали изобретение Аппера, в результате чего мы с вами получили современные жестяные банки. Интересно, как сегодня выглядит принцип Аппера - никакой химии?
Первые по популярности - это рыбные консервы. Да и чему удивляться, только сортов промысловой рыбы несколько сотен. А уж о её пользе говорят врачи всего мира. Вот только полезна ли рыбка, закатанная в банку? Сенсационное открытие сделали ученые Красноярского института биофизики РАН. Они подсчитали, сколько содержится полезных полиненасыщенных кислот в консервированной сайре. Получается, самая обычная банка сайры - рекордсмен по их содержанию. Но всё дело в качестве рыбы, которую упаковывают в консервы. Например, если консервированную сайру будут делать из замороженной рыбы, то качество её значительно ухудшится. Авторы пройдутся по магазину с заядлым рыбаком. Он расскажет, как вычислить в консервах замороженную сайру.
Мясо тунца - настоящее сокровище. Оно богато витаминами и фосфором, в нём самое оптимальное содержание калия и натрия. Однако о любых полезных свойствах тунца можно забыть, если он упакован в ядовитую банку. Каждый из нас помнит страшилку о том, что вредные вещества из банки переходят в продукт. Авторы решили раз и навсегда выяснить, правда ли это: отнесли банки с тунцом в лабораторию. Тут они узнали всю их химическую подноготную. Тунец - рыба дорогая и для нас не очень известная, поэтому у производителей всегда есть соблазн запихнуть в баночку не тунец, а его собратьев попроще. Авторы принесли консервированного тунца с российских полок японцам на дегустацию. А потом отнесли эти банки в лабораторию и выяснили, что туда закатали.
В Интернете 11 октября 2015 года вспыхнул крупный скандал. Один из блогеров опубликовал пост о том, что значат слова нерестовые изменения, напечатанные на банках с недорогими консервами из кеты одного из сахалинских предприятий. По мнению автора, в консервах используется рыба после нереста, т.е. на самом деле - падаль. Дело в том, что кета, как и другие лососевые рыбы, за исключением семги и форели, полноценно живет лишь до нереста. Авторы расскажут, как отличить банки с негодной продукцией.
Самый полезный консервированный овощ - это фасоль. Парадокс, но консервированная фасоль полезнее свежей. Ещё один любопытный факт - вкус и польза фасоли напрямую зависят от размера. Большому куску рот радуется - это не про неё. Чем меньше фасолинки, тем лучше. Но самое опасное - это купить банку с фасолинками разного размера. У овощной консервации две проблемы: первое - это некачественное сырье. Согласитесь, всегда есть соблазн закатать в банку подгнивший перчик. И второе - это нарушение технологии. Пройдутся по магазину с технологом, который расскажет, как на глаз определить качество консервов.
Консервированные фрукты. Они как раз не несут много пользы, потому что содержат много сахара. Зато вкусно. Особенно популярны у нас ананасы. Любая девушка знает, что в ананасах содержится вещество бромилайн, которое помогает сжигать жир. Консервированный же ананас в борьбе с лишним весом не помощник. Авторы составят рейтинг консервированных ананасов, в которых меньше всего сахара. И расскажут, как выбирать консервированные сладости.

Год создания фильма: 2016
Режиссер фильма: ,Алексей Булейко, Кирилл Ващенко,









ВИДЕО: Теория заговора Консервы
 
Теория заговора Консервы 2015 Документальный YouTube 360p
 
Теория заговора, Консервы, Документальный фильм 2015
 
Теория заговора Консервы
 
Консервы Теория заговора
 
Рыбные консервы Теория заговора Выпуск



Следующие передачи на канале Первый канал в 11:00 02.03.2019
12:00 Новости с субтитрами
12:15 Идеальный ремонт
13:25 Живая жизнь
16:15 Церемония открытия зимней Универсиады-2019 
19:10 Сегодня вечером 
22:40 Футбол. Реал Мадрид - Барселона 
00:40 Прекращение огня
02:40 Скандальный дневник
Лучшие передачи сегодня

Ю
00:05
Черная любовь


РЕН ТВ
22:45
Ржев


НТВ
00:25
28 панфиловцев


ТВ Центр (ТВЦ)
15:05
Колдовское озеро


РЕН ТВ
20:00
Подольские курсанты


ТВ3
22:45
Страшные сказки


СТС
02:30
Выжить после


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Особенности национальной охоты (1995)
Стреляйте в пианиста
А если это любовь?
Двенадцать чудес (2017)
Любовь одна (2007)
Пассажир (2018)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты