Телепрограмма → Фильмы → Теория заговора Рыбные консервы

Теория заговора Рыбные консервы



Теория заговора Рыбные консервы смотрите на ТВ

Телеканал: Первый канал в 9:10 20.04.2019

Сегодня мы привыкли считать рыбные консервы дешёвым бросовым продуктом. А в Советском Союзе на них делали ставку - как на качественный и питательный продукт. Что изменилось? Авторы разберут самые популярные рыбные консервы и выяснят, какие из них дошли до нас в первозданном качественном виде, а какие нет.
Сардины. Ими были уставлены все полки советских рыбных магазинов. Они есть и сейчас. Мало того, консервы из сардин вот-вот признают лечебным питанием. Конкретно нужно искать банки именно с иваси - дальневосточными сардинами. Сейчас они проходят клинические испытания как настоящие таблетки. Но уже доказано - ежедневное употребление консервированных сардин снижает общий уровень холестерина, положительно влияет на функцию печени, а также усиливает действие медицинских препаратов. Это как раз тот случай, когда консервы полезней свежей рыбы, да что рыбы - многих других продуктов. В советское время баночка иваси была в каждом доме. Но потом пропала на 25 лет: ее вылов был запрещён. И вот в 2016 году вылов возобновился. Выяснят, как правильно выбирать консервы иваси.
Кильки в томате - не самые полезные консервы, зато любимые. Когда-то баночка консервов Килька в томате стоила 33 копейки. Авторы выяснят, есть ли сейчас та самая килька в томате? Дошло ли до нашего времени то качество и тот вкус? Обратятся к технологу настоящей советской кильки. Принесут на слепую дегустацию несколько банок кильки в томате популярных брендов. В некоторых банках вместо рыбы - месиво. Оказывается, это из-за того, что некоторые производители стали готовить кильку по упрощённой технологии. Килька закладывается в банку и заливается томатным соусом. При такой технологии рыба варится в закатанной банке. В итоге под крышкой потребителя ждёт невыразительная масса из переломанных рыбок с пресным вкусом. Если же вы хотите перекусить настоящей той самой килькой, берите с пометкой обжаренная. Такую рыбку сначала жарят, а уж потом закатывают в банки. Если технология была правильная, то в банке должны лежать целые рыбки. Только такая килька будет вкусной и родной.
Шпроты. Ещё один бутерброд из прошлого. Чёрный хлеб со шпротами. Правда, сейчас этих консервов боятся. Ведь в них якобы есть бензопирен, который образуется при копчении шпрот. По словам специалистов, бензопирен - сильнейший канцероген. Он опасен так же как ртуть, это прямой путь к раку. Капля бензопирена для организма - это всё равно, что выкурить пачку сигарет за раз. Но оказывается, не так страшен шпрот, как его малюют. У нас в стране есть нормы по бензопирену, и, по словам проверяющих органов, в шпротах, которые продаются в наших магазинах, бензопирена практически нет. Проверят. Сдадут на экспертизу популярные марки. Как выбирать шпроты? Как узнать, сколько в банке рыбок? Не налили ли производители больше масла? Многие пользуются старым дедовским способом - трясут банку перед покупкой. Если булькает, значит много масла и мало рыбы. Но специалисты утверждают, трясти банку нельзя - от этого рыба внутри разваливается. Как же понять, сколько шпрот в банке, не открывая её? Расскажут.
Селёдка. В советское время продавали селёдку пряного посола в банках. А знаете, сколько дней она готовилась? 20! В течение этого времени рыба созревала, приобретая неповторимый вкус. А сколько зреет современная селедка? Три дня. Авторы выяснят, чем ускоряют созревание селедки. И все ли это делают. Как понять, что селедка созревала положенное количество времени? Выяснят у экспертов и дадут совет, как понять это ещё в магазине, глядя на состав. Мы часто покупаем пресервы из селёдки. Безопасно ли это? Эксперты Росконтроля проверили пресервы и ужаснулись: во многих была найдена кишечная палочка и плесень. Почему так происходит? И что сделать, чтобы вместе с рыбой не принести домой микробов? Расскажут. Некоторые предпочитают брать селёдку целиком. Но тогда её придется чистить. Нашли в интернете способ, как почистить селёдку от костей одним движением. Корреспондент попробует повторить этот опыт.

Год создания фильма: 2014

Жанр фильма: , , документальное,









ВИДЕО: Теория заговора Рыбные консервы
 
Рыбные консервы Теория заговора Выпуск
 
Консервы Теория заговора
 
Программа Теория заговора Консервы 2015 Документальный HD
 
Теория заговора, Консервы, Документальный фильм 2015
 
Теория заговора Консервы



Следующие передачи на канале Первый канал в 10:00 20.04.2019
12:00 Новости с субтитрами
12:15 Идеальный ремонт
13:10 Живая жизнь
14:40 Концерт, посвященный 100-летию Финансового университета 
16:20 Кто хочет стать миллионером? с Дмитрием Дибровым
17:50 Эксклюзив с Дмитрием Борисовым
19:30 Сегодня вечером
21:00 Время
Лучшие передачи сегодня

СТС
22:35
Великий уравнитель


РЕН ТВ
23:30
Тайна 7 сестер


СТС
20:00
Великий уравнитель 2


РЕН ТВ
20:00
Поцелуй дракона


РЕН ТВ
17:00
Тайны Чапман


СТС
01:20
Красная жара


СТС
15:55
Патруль времени


ТНТ
23:40
Постучись в мою Тверь


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Бессмертные (2022)
Мы с вами где-то встречались
Полночное солнце (2018)
Стукач (2013)
Чужое небо (2015)
Клятвы в любви (2022)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты