Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 3 марта смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 9:40 3.03.2019 |
В выпуске программы Отар Кушанашвили получит кулинарные советы от профессиональной домохозяйки - актрисы, исполнившей роль мамы Кости Воронина в популярном сериале - Анны Фроловцевой. В результате ведущий попытается вникнуть в тонкости приготовления фаршированных перцев и фирменного салата с ананасами и грецкими орехами. А заодно узнает, какой должна быть на самом деле настоящая, а не киношная свекровь. Шеф-повар Григорий Мосин научит зрителей готовить тосты со шпинатом и брокколи. А кулинар Александр Селезнёв расскажет, как на самом деле европейские кондитеры колдуют над манником на кефире с ягодами. ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ Ингредиенты: • Фарш (свинина + говядина) - 400 г; • Болгарский перец (крупный) - 8-10 шт.; • Рис - 2-3 ст.л.; • Помидоры - 2-3 шт. или томаты в собственном соку; • Лук репчатый - 2 шт.; • Морковь - 1 шт.; • Чеснок - 2 зубчика; • Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.; • Зелень петрушки или укропа; • Масло растительное; • Сахар - 1 ч.л.; • Соль, свежемолотый перец. Для соуса: • Сметана 15-20% жирности - 200 г; • Кетчуп (томатный соус) - 2-3 ст.л.; • Вода - 500 мл; • Соль по вкусу. Приготовление: У перцев отрезать верх (крышечки) и удалить сердцевину. Очень мелко порубить лук и петрушку. Смешать с фаршем и рисом. Добавить несколько ложек холодной воды, посолить и поперчить. Нафаршировать перцы и установить фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками. Сверху закрыть крышечками. Аккуратно влить 200 мл воды и тушить под крышкой 30 мин. Очистите и натереть на мелкой тёрке чеснок. Смешать его со сметаной, добавить томатный соус, посолить и поперчить. Влить полученный соус рядом с перцами и тушить ещё 10 мин. Подавать горячими. ФИРМЕННЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: • Филе куриной грудки - 1 шт.; • Шампиньоны сырые - 300 г; • Яйцо куриное - 3 штуки; • Сыр - 200 г; • Лук репчатый - 1 головка; • Чеснок - 2 зубчика; • Консервированные ананасы - 1 банка; • Майонез для заправки - 150 г; • Грецкие орехи - 200 г. Приготовление: Обжарить нарезанные грибы с луком и посолить. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками, добавить рубленые яйца. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке и добавить к курице с яйцами. Слить из ананасов сок, нарезать их и добавить в блюдо. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат этим соусом. Посолить по вкусу, сверху присыпать измельчёнными грецкими орехами.
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 3 марта
|
Спасите, я не умею готовить!. Татьяна Кравченко. Омлет с рыбой, баранина в коньяке, пхали
|
|
Спасите, я не умею готовить | Алёна Апина
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Анна Фроловцева. Фаршированные перцы, зелёный сэндвич, манник
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Сергей Жигунов. Баклажанная икра, суп из сайры, бутерброд с тунцом
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Елена Проклова. Суп харчо в горшочках, баклажаны с курдючным салом
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 10:30 03.03.2019
|