Естественный отбор Сервелат коньячный смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 16:00 25.12.2019 |
Сервелат очень любим гурманами. И каких только видов этой колбасы нет на прилавках! Программа Естественный отбор поможет выбрать телезрителям лучший коньячный сервелат. Знаете ли вы, откуда произошло слово сервелат? В XVI веке в Милане слово zervelada значило колбаса с мясом. Его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы - имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Для всех, кто жил в СССР, именно сервелат из прошлого является стандартом вкуса и качества. А что с качеством продукта происходит сейчас? Разберутся эксперты, ведущие программы и гостья выпуска - теле- и радиоведущая Анна Шатилова. Наверняка многих интересует вопрос, а есть ли коньяк в коньячной колбасе? Оказывается, да! По ГОСТу использование алкогольных напитков ограничено количеством 250 г на 100 кг несоленого сырья. Однако допускается добавление до 1 л коньяка на 100 кг сырья при производстве некоторых видов в соответствии с утвержденными техническими условиями. Кстати, можно добавлять не только коньяк, но и мадеру. Эти напитки дают особенный аромат при созревании и копчении вкупе со специями (перец черный, белый, красный, кардамон, мускатный орех, корица, тмин, чеснок). Вредно ли это для печени? И что насчет ароматизаторов? Могут ли производители добавлять их вместо настоящего коньяка? Ответы - в программе. С добавками все ясно. А что по поводу главного компонента сервелата - мяса? В ходе экспериментов специалисты в колбасе обнаружили ДНК сои и кукурузы, лошади, птицы, кролика. В принципе, всем этим может набиваться варено-копченый сервелат. Проблема же в том, что о наличии сои, конины, кролика и прочего производитель часто не желает оповещать потенциального потребителя. А вот более серьезное нарушение связано с тем, что в некоторых образцах эксперты не обнаружили ДНК, которая там просто обязана быть, - крупного рогатого скота, то есть говядины. Хотя она и была заявлена на этикетке колбасы… Чем вреден сервелат с кукурузой и другими добавками? Можно ли найти качественный продукт на прилавках? И действительно ли цена - признак качества? Узнаем из программы
Год создания фильма: 2016
Жанр фильма: , , ток-шоу,
ВИДЕО: Естественный отбор Сервелат коньячный
|
Естественный отбор. Сервелат
|
|
Естественный отбор. Колбаса варено-копченая финский сервелат
|
|
Естественный отбор. Сервелат зернистый
|
|
Коньячный сервелат в термокамере | КРАТКИЙ рецепт
|
|
КОНЬЯЧНЫЙ СЕРВЕЛАТ Домашний
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 16:50 25.12.2019
|