Телепрограмма → Фильмы → Теория заговора Консервы

Теория заговора Консервы



Теория заговора Консервы смотрите на ТВ

Телеканал: Первый канал в 12:20 27.02.2016

Какие ощущения мы испытываем при покупке консервов? Повезет - не повезет. Во-первых, не видно, что внутри, а значит, производитель может положить туда все, что угодно. Во-вторых, кажется, что там куча всякой химии - как минимум, консерванты. В-третьих, они могут храниться годами без холодильника, а значит, их так обработали, что там и полезного-то ничего не осталось. Мы откроем банки и выясним, какие консервы можно покупать без душевных мук.
Тушенка - самые непредсказуемые консервы. С тушенкой никогда не знаешь, что внутри. Надписи - не гарантия, что производитель положил в банку мясо. Проведем глобальную экспертизу. Скупим все образцы тушенки, которые сможем найти, и сдадим на анализ. По результатам составим рейтинг качественных продуктов.
Иногда консервы выглядят незаменимыми, но диетологи уверены - на них долго не протянешь. Какие же консервы можно есть и почему врачи не советуют ими злоупотреблять?
Консервировать продукты начали больше 200 лет назад. Французский повар Аппер залил в бутылку шампанского мясной бульон, закупорил ее и прокипятил. Открыл он ее только через полгода и, к удивлению, обнаружил, что бульон был как новенький. Никакой химии повар 18-го века, конечно, не добавлял. С тех пор сотни ученых модернизировали изобретение Аппера, в результате чего мы с вами получили современные жестяные банки. Интересно, как сегодня выглядит принцип Аппера никакой химии?
Первые по популярности - это рыбные консервы. Да и чему удивляться, только сортов промысловой рыбы несколько сотен. А уж о ее пользе говорят врачи всего мира. Вот только полезна ли рыбка, закатанная в банку? Сенсационное открытие сделали ученые Красноярского института биофизики РАН. Они подсчитали, сколько содержится полезных полиненасыщенных кислот в консервированной сайре. Получается, самая обычная банка сайры - рекордсмен по их содержанию. Но все дело в качестве рыбы, которую упаковывают в консервы. Например, если консервированную сайру будут делать из замороженной рыбы, то качество ее значительно ухудшится. Мы пройдемся по магазину с заядлым рыбаком. Он расскажет, как вычислить в консервах замороженную сайру.
Мясо тунца - настоящее сокровище. Оно богато витаминами и фосфором, в нем самое оптимальное содержание калия и натрия. Однако о любых полезных свойствах тунца можно забыть, если он упакован в ядовитую банку. Каждый из нас помнит страшилку о том, что вредные вещества из банки переходят в продукт. Мы решили раз и навсегда выяснить, правда ли это: отнесли банки с тунцом в лабораторию. Тут мы узнали всю их химическую подноготную. Тунец - рыба дорогая и для нас не очень известная, поэтому у производителей всегда есть соблазн запихнуть в баночку не тунец, а его собратьев попроще. Мы принесли консервированного тунца с российских полок японцам на дегустацию. А потом отнесли эти банки в лабораторию и выяснили, что туда закатали.
В Интернете 11 октября 2015 года вспыхнул крупный скандал. Один из блогеров опубликовал пост о том, что значат слова нерестовые изменения, напечатанные на банках с недорогими консервами из кеты одного из сахалинских предприятий. По мнению автора, в консервах используется рыба после нереста, т.е. на самом деле - падаль. Дело в том, что кета, как и другие лососевые рыбы, за исключением семги и форели, полноценно живет лишь до нереста. Мы расскажем, как отличить банки с негодной продукцией.
Самый полезный консервированный овощ - это фасоль. Парадокс, но консервированная фасоль полезней свежей. Еще один любопытный факт - вкус и польза фасоли напрямую зависят от размера. Большому куску рот радуется - это не про нее. Чем меньше фасолинки, тем лучше. Но самое опасное - это купить банку с фасолинками разного размера. У овощной консервации две проблемы: первое - это некачественное сырье. Согласитесь, всегда есть соблазн закатать в банку подгнивший перчик. И второе - это нарушение технологии. Пройдемся по магазину с технологом, которая расскажет, как на глаз определить качество консервов.
Консервированные фрукты. Они как раз не несут много пользы, потому что содержат много сахара. Зато вкусно. Особенно популярны у нас ананасы. Любая девушка знает, что в ананасах содержится вещество бромилайн, которое помогает сжигать жир. Консервированный же ананас в борьбе с лишним весом не помощник. Мы составим рейтинг консервированных ананасов, в которых меньше всего сахара. И расскажем, как выбирать консервированные сладости.

Год создания фильма: 2014

Жанр фильма: документальное, , ,









ВИДЕО: Теория заговора Консервы
 
Теория заговора. Консервы
 
Теория заговора Консервы 2015 Документальный
 
Программа Теория заговора Консервы 2015 Документальный HD
 
Консервы - Теория заговора
 
Теория заговора Консервы



Следующие передачи на канале Первый канал в 13:20 27.02.2016
14:20 Zолушка
16:10 Большой праздничный концерт в Кремле
18:00 Вечерние новости с субтитрами
18:10 Кто хочет стать миллионером? с Дмитрием Дибровым
19:10 Геракл 
21:00 Время
21:20 Сегодня вечером с Андреем Малаховым 
23:00 Прожарка Дмитрия Нагиева 
Лучшие передачи сегодня

Пятый канал
02:30
Тайна третьей планеты


Пятый канал
20:55
Отставник-2. Своих не бросаем


РЕН ТВ
23:50
Брестская крепость


Пятый канал
17:05
Ворошиловский стрелок


СТС
19:10
Монстры на каникулах


ТВ Центр (ТВЦ)
01:30
Старая гвардия. Прощальная вечеринка


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Чисто английские убийства (1997)
Еще по одной (2020)
Ночной гость
Подарок (2015)
Мой парень - ангел (2011)
Перспектива (2018)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2024 Контакты