Телепрограмма → Фильмы → Теория заговора Торговцы фастфудом

Теория заговора Торговцы фастфудом



Теория заговора Торговцы фастфудом смотрите на ТВ

Телеканал: Первый канал в 12:15 7.03.2015

В начале 90-х в нашей стране появились первые рестораны фастфуда. Тогда фастфуд для россиян был чем-то новым, вожделенным. В очереди стояли и старики, и дети. С того момента прошло уже четверть века. Те дети, которые стояли в очереди - давно выросли и родили своих детей. Многие - повели их в фастфуд. А ведь основная цель сетей быстрого питания - именно дети. Фастфуд нашел верный путь к сердцу малышей через их родителей. И в этом один из секретов его успеха во всем мире. В результате мы с каждым годом поглощаем все больше вредной еды.Известный английский повар Джейми Оливер провел эксперимент: показал детям, из чего на самом деле готовят куриные наггетсы. Они все это увидели и... благополучно слопали все, что осталось после демонстрации. Но это - британские дети. А как поступят наши?Чтобы выяснить это, мы собрали группу детей в возрасте от 6 до 10 лет. На их глазах повар разделал курицу, показал, где и что у неё находится и как называются ее части. Когда остались кожа да кости с хрящами, ребятне объяснили, что это - отходы мясного производства. Именно они часто идут в состав наггетсов. Перерабатываем это на их глазах. Добавляем необходимые специи, панируем и жарим. Как выдумаете, что сделали наши дети?Кафе быстрого питания - последняя инстанция в ряду сложного промышленного процесса. Сюда почти все продукты поступают замороженными, консервированными или сушеными. В результате простая на вид еда переработана уже сто раз.Каждый технологический этап - тайна за семью печатями. Как и из чего готовят фастфудовскую еду - не знают даже сами сотрудники ресторанов. Кристина полтора года работала в одной из сетей фастфуда. Но о фастфуде она знает ненамного больше, чем мы, покупатели. Зато весь процесс приготовления еды Кристина знает, как свои пять пальцев. И утверждает, что с ним разберётся даже школьник. Ресторан только называется рестораном. Еда приходит почти готовой. Либо готовится за четыре минуты.Картофель фри. Вроде и вредный, но натуральный продукт. Как вы думаете, из какого количества ингредиентов состоит это незамысловатое блюдо? На первый взгляд - из трех. Картошки, масла и соли. Но почему, если пожарить картофель в кипящем масле дома, он будет выглядеть иначе? Оказывается, картофель фри а-ля фастфуд состоит из 17-ти пунктов! Мы приготовили картофель фри по рецептам ресторанов быстрого питания. Получилось ничуть не хуже. Но стоит ли это того?Чудо-еда и сверхсекретность ее приготовления порождает массу слухов. Иногда - совсем фантастических. Мол, специально для сетей быстрого питания выведена порода кур с огромной грудкой. Мы решили это проверить. На свои производства сети быстрого питания не пускают, секреты они берегут не хуже, чем военные. Поэтому пришлось восстанавливать курицу по кусочкам. В этом нам помог палеонтолог Дмитрий Кучер. Он вместе с детьми из палеонтологического кружка воссоздал скелет курицы, которую нам предлагают в ресторане быстрого питания. И по этому скелету рассказал, как примерно она выглядела при жизни.Фастфуд - это, прежде всего, прибыль. И здесь, как в любом бизнесе, есть желание ускорить процесс и сократить издержки. Проще всего это сделать, заменив натуральное и дорогое суррогатом.Молочные коктейли - любимый детский напиток. Он есть в большинстве сетей фастфуда. Вроде бы, вкусно и полезно. При условии, что коктейль действительно сделан из молока. Мы купили 5 молочных коктейлей в самых популярных ресторанах быстрого питания. И отдали их на экспертизу в научно-исследовательский институт молочной промышленности. Здесь определили сколько молока содержится в каждом из молочных коктейлей.Для того, чтобы минимизировать вред фастфуда, надо просто тщательно выбирать, что покупаешь. Анастасия Гребенкина - фигуристка, участник Олимпийских игр. Про здоровое питание знает все, притом с пяти лет. Она согласилась пройтись с нами по ресторанному дворику. Анастасия подробно изучила меню и купила, на ее взгляд, наименее вредную пищу. А мы вместе с экспертом попытались разобраться, что она сделала правильно, а что нет.Вместе с врачом-диетологом мы расскажем, как собрать порцию, которая была бы в полтора раза менее калорийной, чем ту, которую выбрала Настя.Ещё один вид фастфуда - пицца. Она продается в магазине, как полуфабрикат, а готовая - в сетях фастфуда. Будем считать, что итальянская пицца - эталон. Она должна быть на тонкой лепёшке и с определённой начинкой. Мы попробовали найти такую пиццу. Для этого купили в ресторанах фастфуда пять образцов. Замерим и сравним толщину теста в каждом. Разобравшись с тестом, выбираем пиццу по начинке. Лоренцо Страппато, итальянский шеф-повар. Больше десяти лет он живет и работает в России. Мы пригласили его на слепую дегустацию: поставили перед ним пять кусков пиццы разных сетевых заведений без маркировки. Он попробовал каждый и выбрал, какой, по его мнению, вкуснее.Магазинная пицца. Так как она хранится длительное время и продается в замороженном виде, здесь не до изысков. Магазинную пиццу мы можем выбирать только по упаковке. Но в этом есть свой плюс - на упаковке производитель указывает точный состав. Мы привели в магазин эксперта по пищевой химии. Юлия Чехонина - врач-диетолог Клиники НИИ питания. Она изучила состав пиццы в магазине и сказала, каких ингредиентов стоит опасаться.Самая напичканная химикатами пицца - мясная. Сюда автоматически включаются консерванты, стабилизаторы и фиксаторы окраски. Но если уж все-таки покупать мясную пиццу, надо брать ту, где мяса побольше. Мы выяснили, сколько вешать в граммах. Покупаем пять видов пиццы. Из каждой соберем колбасу и взвесим. Поможет нам итальянец Витторио Торрембини - представитель Конфедерации итальянских промышленников и предпринимателей в России.Еще один вид фастфуда пришёл к нам не с запада, а с востока. Это шаурма. Почти все ее ругают, но все равно покупают. Потому что это дешево и вкусно. И, по сути, не так уж вредно. Ведь это - всего лишь куски мяса с овощами, которые, при том, готовятся прямо у вас на глазах. Главная проблема здесь в том, что ларьки с шаурмой не принадлежат какой-то одной сети. И проверить каждый из них - невозможно. А значит никто не знает, какого качества продукт вы получите. Мы расскажем, как определить по внешнему виду, какой ларёк с шаурмой наиболее безопасен.

Режиссер фильма: Алексей Булейко, Кирилл Ващенко, ,
Ведущие: , Игорь Савочкин,









ВИДЕО: Теория заговора Торговцы фастфудом
 
Торговцы фастфудом - Теория заговора
 
Теория заговора Торговцы фастфудом 2015 Документальный
 
Заговор торговцев фастфудов. Документальный фильм
 
Торговцы БАДами - Теория заговора
 
Программа Теория заговора Торговцы молочными продуктами



Следующие передачи на канале Первый канал в 13:20 07.03.2015
14:20 Голос. Дети
15:00 Новости с субтитрами
15:15 Голос. Дети. Продолжение
16:50 Кто хочет стать миллионером? с Дмитрием Дибровым
18:00 Вечерние новости с субтитрами
18:25 Чемпионат мира по биатлону. Женщины. Спринт. 
19:40 Сегодня вечером с Андреем Малаховым 
21:00 Время
Лучшие передачи сегодня

Пятница
00:00
Джим Пуговка и машинист Лукас


НТВ
23:40
Квартирник НТВ у Маргулиса


Пятый канал
00:30
Великолепная пятерка Жизнь прекрасна!


ТВ Центр (ТВЦ)
01:15
Золотая мина


СТС
00:35
Восемь сотен


ТВ-3
23:00
Человек-невидимка


Россия 1
17:50
Песни от всей души


РЕН ТВ
17:00
Тайны Чапман


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Волшебное кольцо (1979)
Отель Мумбаи: Противостояние (2008)
Тень (1971)
Разведчицы (2013)
Синичка-5 (2018)
Взрывная блондинка (2017)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2024 Контакты